Инструкция рецепта
Предыдущий
Булочки с картофелем и сыром

Ореховый пирог «Губана»

    
Комментарии
Ореховый пирог «Губана»
1
  • 25 декабря 2023
    Если хотите чисто на взрослый стол такой пирог приготовить, смело берите вино. Если планируете детей угощать, то лучше сок. Хотя, там всего-то 60 грамм, может, и разницы особой не будет. А еще я более горький сорт шоколада в начинку добавляла с 75% какао. Все равно было очень вкусно. Я просто только такой шоколад признаю, другой не ем.
Следующий
Цветной сдобный хлеб
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:30 - 00:35
03:00:00
Ореховый пирог «Губана»
Инструкция
Инструкция рецепта
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    215 г
  • Молоко
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    4 г
  • Изюм
    125 г
  • Вино красное сладкое/апельсиновый сок
    60 г
  • Орехи грецкие
    125 г
  • Фундук
    125 г
  • Шоколад темный 54%
    50 г
  • Цедра апельсина
    1 шт.
  • Пудра сахарная
    125 г
  • Молоко
    1 ст. л.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: орехи обжарьте, остудите и измельчите в мелкую крошку.
    1
  • Изюм промойте, залейте вином/апельсиновым соком. Дайте постоять около 1–2 часов. Измельчите при помощи кухонного комбайна.
    2
  • Шоколад натрите на терке или измельчите в крошку.
    3
  • В большую емкость кладем измельченные орехи, шоколад, цедру, изюм и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    4
  • Переходим к тесту: дрожжи растворите в теплом молоке. Добавить соль, сахар, яйцо и перемешайте.
    5
  • Добавьте муку и замесите тесто до гладкости.
    6
  • Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
    7
  • Хорошо вымешанное тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на брожение на 45–60 минут.
    8
  • После брожения при помощи скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При помощи скребка равномерно нанесите начинку по всей поверхности заготовки.
    9
  • Сверните плотный рулет по длинной стороне.
    10
  • Уложите в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
    11
  • Уберите форму с тестом в теплое место на брожение на 45–60 минут.
    12
  • Ореховый пирог «Губана»: Шаг 13
    Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 30–35 минут.
    13
  • Остывший пирог полейте глазурью и подавайте к столу.
    14
    Ореховый пирог «Губана»: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Ореховый пирог «Губана»
1
  • 25 декабря 2023
    Если хотите чисто на взрослый стол такой пирог приготовить, смело берите вино. Если планируете детей угощать, то лучше сок. Хотя, там всего-то 60 грамм, может, и разницы особой не будет. А еще я более горький сорт шоколада в начинку добавляла с 75% какао. Все равно было очень вкусно. Я просто только такой шоколад признаю, другой не ем.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
vk telegram youtube