Инструкция рецепта
Предыдущий
Тыквенные булочки с беконом и сыром

Сдоба «Воздушные косички»

    
Комментарии
Сдоба «Воздушные косички»
2
  • 26 марта 2024
    Просто это как будто несколько косичек рядом сплетенных лежат. Голубику я сверху никогда не клала, а вот апельсиновой цедрой обязательно посыпаю, она сюда лучше подходит. И сахарная пудра тоже.
  • 19 января 2024
    Вот на фото не особо на косички похоже. Но это уже дело техники, можно свернуть, как угодно. Текстура правда воздушная получается, так что название соответствует действительности. И цитрусовые нотки очень в тему.
Следующий
Медовые оладьи
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:35 - 00:40
03:00:00
Сдоба «Воздушные косички»
Инструкция
Инструкция рецепта
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 10 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    550 г
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    220 г
  • Сливки 20%
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Cоль
    8 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Желток
    1 шт.
  • Молоко
    1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло
    20 г
Типы блюд:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке.
    1
  • Добавьте соль, сахар, яйцо, теплые сливки, цедру лимона и апельсина, перемешайте.
    2
  • Добавьте муку и замесите тесто до гладкости.
    3
  • Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
    4
  • Хорошо вымешанное тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на брожение на 45–60 минут или на 12 часов в холодильник (+5 °С).
    5
  • После брожения при помощи скалки раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. При помощи ножа для пиццы/кухонного ножа нарежьте его на полоски шириной 5–6 см.
    6
  • Сложите 6–7 полосок друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.
    7
  • Острым ножом разрежьте заготовку вдоль на две части. Сплетите косичку и уложите в форму, оставляя 2 см между косичками и бортами формы.
    8
  • Когда форма будет заполнена, смажьте косички яично-молочной смесью, посыпьте сахарной пудрой и уберите в теплое место на 45–60 минут.
    9
  • Непосредственно перед выпечкой посыпьте косички сахарной пудрой еще раз.
    10
  • Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке 35–40 минут.
    11
    Сдоба «Воздушные косички»: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Сдоба «Воздушные косички»
2
  • 26 марта 2024
    Просто это как будто несколько косичек рядом сплетенных лежат. Голубику я сверху никогда не клала, а вот апельсиновой цедрой обязательно посыпаю, она сюда лучше подходит. И сахарная пудра тоже.
  • 19 января 2024
    Вот на фото не особо на косички похоже. Но это уже дело техники, можно свернуть, как угодно. Текстура правда воздушная получается, так что название соответствует действительности. И цитрусовые нотки очень в тему.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
vk telegram youtube