Комментарии2
14 января 2024Юлия ГлотоваИдеально для тех, кто любит свежие корочки от хлеба отрезать и кушать. Честно говоря, такой рецепт встречаю впервые. Обязательно попробую его приготовить. Только не могу понять, что это за приспособление на фото для создания проколов? Как называется? Купить хочу. 01 ноября 2023Алла ВиктагаеваА я в детстве всегда считала краюшками корочки от хлеба, которые на столе остаются, потому что их не доели. Когда увидела в магазине, фактически познала мир заново) Но вкусно нереально. Когда научилась из сама готовить, аж ностальгию словила.
Несколько лет назад краюшки появились на полках супермаркетов и прочно обосновались на нашем столе. А все потому, что мы с детства любим вкусные хрустящие корочки свежего хлеба… Но их не всегда на всех хватало. А краюшки – это очень удобно, ведь теперь у каждого есть своя вкусная ароматная корочка ржаного хлеба!
Кстати, если выпечка ржаного хлеба дома вызывает у многих хозяек сомнения, то приготовить ржаные или ржано-пшеничные краюшки дома не составит труда. Для приготовления ароматных краюшек нужен минимум продуктов и усилий, а результат порадует — ароматные и вкусные хлебцы, которые удобно взять с собой или подать к обеду.
Кстати, ржаные или ржано-пшеничные краюшки имеют небольшую калорийность и содержат отруби, поэтому они очень полезны, также как и ржаной хлеб.
Разнообразить рецепт вам помогут овощи и злаки. Морковь, лук, семена льна и подсолнечника хорошо сочетаются с кислинкой ржаных краюшек, дополнят их вкус и добавят пользы.