Рецепты
Выпечка
Выпечка
13 рецептов
Ржаные краюшки
Сладкое
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Ржаные краюшки
Пряные морковные ржаные краюшки с начинками на любой вкус
2430 1 0
Чиабатта
Солёное
4 ЧАСа
Чиабатта
Воздушная чиабатта с хрустящей корочкой – классический итальянский рецепт
5737 1 0
Фокачча
Солёное
4 ЧАСа
Фокачча
Фокачча – вкуснейшая итальянская лепешка с ароматными начинками понравится каждому
3462 0 0
Цветные гриссини (хлебные палочки)
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
Хрустящие итальянские палочки с зерновыми, свеклой или шоколадом – что выберете вы?
2303 1 0
Чиабаттини на пулише
Солёное
4 ЧАСа
Чиабаттини на пулише
Аппетитные чиабаттини с оливковым маслом и чесноком
1761 1 0
Хлеб «Купеческий» с кориандром
Солёное
4 ЧАСа
Хлеб «Купеческий» с кориандром
Заварной хлеб «Купеческий» с кориандром – полезное дополнение к сытному обеду
2694 1 0
Картофельный хлеб
Солёное
4 ЧАСа 35 МИНУТ
Картофельный хлеб
Пышный ароматный картофельный хлеб, который понравится каждому
1479 2 0
«Узбекская» лепешка
Солёное
2 ЧАСа 30 МИНУТ
«Узбекская» лепешка
Простой рецепт мягкой лепешки «по-узбекски»
6515 0 3

Купили хлебопечку? Поздравляем, это чудо техники сэкономит вам массу времени: замесит и испечет вкусный, ароматный, а главное, натуральный продукт. Можно выбрать любой рецепт хлеба в хлебопечке: ржаного, пшеничного, кукурузного… да какого пожелаете.

Однако выпечка домашнего хлеба в хлебопечке, как, впрочем, и любая другая выпечка — дело, требующее знания некоторых тонкостей и хитростей.

Если выпечка хлеба в духовке для вас привычное дело, то хлебопечка поможет вам просто замесить тесто. Главное, точно отмерьте ингредиенты согласно выбранной рецептуре, не больше и не меньше.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к хлебопечке. У каждой модели свои нюансы использования, а также порядок закладки продуктов. Но все они предусматривают замес теста. Так что не придется замешивать его руками.

Среди наиболее часто используемых в рецептах ингредиентов стоит обратить внимание на следующие:

- пшеничная/ржаная или другая мука. Отдайте предпочтение той, в которой содержание белка на 100 г
составляет не менее 13 г.

- дрожжи. Использовать можно как сухие (активные или быстродействующие), так и прессованные. Не забудьте при этом, что активные и прессованные необходимо растворять в теплой воде перед добавлением муки. Ну а быстродействующие можно сразу высыпать в муку.

Все жидкости, добавляемые в хлебопечку, должны иметь температуру не меньше комнатной.

Хлебопечка – невероятный кухонный прибор! Комбинируя настройки, любая хозяйка сможет добиться потрясающих результатов и радовать домашних вкусным домашним хлебом с ароматной золотистой корочкой.