Купили хлебопечку? Поздравляем, это чудо техники сэкономит вам массу времени: замесит и испечет вкусный, ароматный, а главное, натуральный продукт. Можно выбрать любой рецепт хлеба в хлебопечке: ржаного, пшеничного, кукурузного… да какого пожелаете.
Однако выпечка домашнего хлеба в хлебопечке, как, впрочем, и любая другая выпечка — дело, требующее знания некоторых тонкостей и хитростей.
Если выпечка хлеба в духовке для вас привычное дело, то хлебопечка поможет вам просто замесить тесто. Главное, точно отмерьте ингредиенты согласно выбранной рецептуре, не больше и не меньше.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к хлебопечке. У каждой модели свои нюансы использования, а также порядок закладки продуктов. Но все они предусматривают замес теста. Так что не придется замешивать его руками.
Среди наиболее часто используемых в рецептах ингредиентов стоит обратить внимание на следующие:
- пшеничная/ржаная или другая мука. Отдайте предпочтение той, в которой содержание белка на 100 г
составляет не менее 13 г.
- дрожжи. Использовать можно как сухие (активные или быстродействующие), так и прессованные. Не забудьте при этом, что активные и прессованные необходимо растворять в теплой воде перед добавлением муки. Ну а быстродействующие можно сразу высыпать в муку.
Все жидкости, добавляемые в хлебопечку, должны иметь температуру не меньше комнатной.
Хлебопечка – невероятный кухонный прибор! Комбинируя настройки, любая хозяйка сможет добиться потрясающих результатов и радовать домашних вкусным домашним хлебом с ароматной золотистой корочкой.