Хлеб
Время подготовки
2:00
Время запекания
0:10
00:10:00
Цветные гриссини (хлебные палочки)
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    1 кг
  • Вода холодная
    495 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    20 г (4 ч. л. без горки)
  • Сахар
    20 г
  • Масло оливковое/растительное (рафинированное)/маргарин
    170 г
  • Какао-брют
    16 г
  • Шоколадные дропсы
    20 г
  • Кунжут жареный
    50 г
  • Отварная свекла
    50 г (одна небольшая свекла)
Следуйте простым шагам
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 1
    За несколько часов до приготовления гриссини уберите муку в холодильник, а какао и дропсы - в морозилку. Обжарьте кунжут, свеклу отварите.
    1
  • Для базового теста: в отдельной емкости смешайте дрожжи с мукой. В глубокую емкость налейте воду, оливковое масло, всыпьте соль, сахар.
    2
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 2
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 3
    Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться вязким, липким и неоднородным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.
    3
  • Через 20-30 мин. сделайте обминку теста. Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    4
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 4
  • Сделайте так около 25 раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку растительным маслом. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.
    5
  • Через 30 мин. добавьте в тесто семена подсолнечника и морковь, тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
    6
  • Для того, чтобы замесить тесто, вам потребуется 4 обминки. Тесто должно быть однородным, гладким, эластичным. Готовое тесто поделите на 3 части и округлите.
    7
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 7
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 8
    Для зерновых гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте ее с семенами кунжута. Предварительно рекомендуем обжарить кунжутные семена на сковородке или запечь в духовке при 150 °С. Оставьте на брожение на 30 мин.
    8
  • Для шоколадных гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте с охлажденным какао. Когда тесто станет однородным, внесите в него шоколадные дропсы. Оставьте на брожение на 30 мин.
    9
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 9
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 10
    Для овощных гриссини: возьмите 1 часть теста, натрите свеклу на средней терке, вымешивайте тесто до однородного состояния. Оставьте на брожение на 30 минут.
    10
  • Через 30 мин. раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи ножа и линейки нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
    11
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 11
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 12
    Аккуратно переложите полоски теста на пергамент и дайте постоять около 30-40 минут.
    12
  • Разогрейте духовку до 230 °С и выпекайте 8-10 минут. Переложите остывать на решетку.
    13
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 13
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
4 ЧАСА
Хлеб «Купеческий» с кориандром
4 ЧАСА
Заварной хлеб «Яровой»
4 ЧАСА
Чиабаттини на пулише
4 ЧАСА
Фокачча
4 ЧАСА
Чиабатта на пулише
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Лаваш