За несколько часов до приготовления гриссини уберите муку в холодильник, а какао и дропсы - в морозилку. Обжарьте кунжут, свеклу отварите.
1
Для базового теста: в отдельной емкости смешайте дрожжи с мукой. В глубокую емкость налейте воду, оливковое масло, всыпьте соль, сахар.
2
Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться вязким, липким и неоднородным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.
3
Через 20-30 мин. сделайте обминку теста. Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
4
Сделайте так около 25 раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку растительным маслом. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.
5
Через 30 мин. добавьте в тесто семена подсолнечника и морковь, тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
6
Для того, чтобы замесить тесто, вам потребуется 4 обминки. Тесто должно быть однородным, гладким, эластичным. Готовое тесто поделите на 3 части и округлите.
7
Для зерновых гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте ее с семенами кунжута. Предварительно рекомендуем обжарить кунжутные семена на сковородке или запечь в духовке при 150 °С. Оставьте на брожение на 30 мин.
8
Для шоколадных гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте с охлажденным какао. Когда тесто станет однородным, внесите в него шоколадные дропсы. Оставьте на брожение на 30 мин.
9
Для овощных гриссини: возьмите 1 часть теста, натрите свеклу на средней терке, вымешивайте тесто до однородного состояния. Оставьте на брожение на 30 минут.
10
Через 30 мин. раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи ножа и линейки нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
11
Аккуратно переложите полоски теста на пергамент и дайте постоять около 30-40 минут.
12
Разогрейте духовку до 230 °С и выпекайте 8-10 минут. Переложите остывать на решетку.