Гриссини – образец демократичности. Эти тонкие хрустящие хлебцы − завсегдатаи на столах как роскошных ресторанов, так и демократичных кафе. Они хороши с первыми и вторыми блюдами, под разные напитки и в качестве снеков. Размером чуть длиннее карандаша, с приятной текстурой. Гриссини можно (и даже нужно) приготовить самим. Следуем несложному алгоритму в нашей инструкции − и вперед!
Предыдущий
Фокачча

Цветные гриссини (хлебные палочки)

    
Комментарии
Цветные гриссини (хлебные палочки)
2
  • 15 января 2024
    Вот это класс! Обязательно детям приготовлю, они вообще все цветное на столе просто обожают. Прошу не кидаться тапками, но можно ли в цветные гриссини пищевые красители добавлять? Просто, не все оттенки можно получить при помощи натуральных пигментов. А хочется что-то поярче прямо сделать. А то у меня малоежки. сложно чем-то заинтересовать в плане покушать.
  • 02 ноября 2023
    У меня обе дочки их вместо хлеба за обедом любят есть. Вообще, гриссини в этом плане абсолютно универсальные, только у меня на обминку обычно уходит немного больше времени, так как я не 25 раз тесто складываю, а минимум 40-50. Надо будет помимо классики еще шоколадные и овощные попробовать сделать.
Следующий
Штоллен
Время подготовки
2:00
Время выпекания
0:10
00:10:00
Цветные гриссини (хлебные палочки)
Инструкция
Гриссини – образец демократичности. Эти тонкие хрустящие хлебцы − завсегдатаи на столах как роскошных ресторанов, так и демократичных кафе. Они хороши с первыми и вторыми блюдами, под разные напитки и в качестве снеков. Размером чуть длиннее карандаша, с приятной текстурой. Гриссини можно (и даже нужно) приготовить самим. Следуем несложному алгоритму в нашей инструкции − и вперед!
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    1 кг
  • Вода холодная
    495 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    20 г (4 ч. л. без горки)
  • Сахар
    20 г
  • Масло оливковое/растительное (рафинированное)/маргарин
    170 г
  • Какао-брют
    16 г
  • Шоколадные дропсы
    20 г
  • Кунжут жареный
    50 г
  • Отварная свекла
    50 г (одна небольшая свекла)
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 1
    За несколько часов до приготовления гриссини уберите муку в холодильник, а какао и дропсы - в морозилку. Обжарьте кунжут, свеклу отварите.
    1
  • Для базового теста: в отдельной емкости смешайте дрожжи с мукой. В глубокую емкость налейте воду, оливковое масло, всыпьте соль, сахар.
    2
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 2
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 3
    Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться вязким, липким и неоднородным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут в теплом месте.
    3
  • Через 20-30 мин. сделайте обминку теста. Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    4
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 4
  • Сделайте так около 25 раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку растительным маслом. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 мин.
    5
  • Через 30 мин. добавьте в тесто семена подсолнечника и морковь, тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
    6
  • Для того, чтобы замесить тесто, вам потребуется 4 обминки. Тесто должно быть однородным, гладким, эластичным. Готовое тесто поделите на 3 части и округлите.
    7
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 7
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 8
    Для зерновых гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте ее с семенами кунжута. Предварительно рекомендуем обжарить кунжутные семена на сковородке или запечь в духовке при 150 °С. Оставьте на брожение на 30 мин.
    8
  • Для шоколадных гриссини: возьмите 1 часть теста и смешайте с охлажденным какао. Когда тесто станет однородным, внесите в него шоколадные дропсы. Оставьте на брожение на 30 мин.
    9
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 9
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 10
    Для овощных гриссини: возьмите 1 часть теста, натрите свеклу на средней терке, вымешивайте тесто до однородного состояния. Оставьте на брожение на 30 минут.
    10
  • Через 30 мин. раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи ножа и линейки нарежьте тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
    11
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 11
  • Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 12
    Аккуратно переложите полоски теста на пергамент и дайте постоять около 30-40 минут.
    12
  • Разогрейте духовку до 230 °С и выпекайте 8-10 минут. Переложите остывать на решетку.
    13
    Цветные гриссини (хлебные палочки): Шаг 13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Цветные гриссини (хлебные палочки)
2
  • 15 января 2024
    Вот это класс! Обязательно детям приготовлю, они вообще все цветное на столе просто обожают. Прошу не кидаться тапками, но можно ли в цветные гриссини пищевые красители добавлять? Просто, не все оттенки можно получить при помощи натуральных пигментов. А хочется что-то поярче прямо сделать. А то у меня малоежки. сложно чем-то заинтересовать в плане покушать.
  • 02 ноября 2023
    У меня обе дочки их вместо хлеба за обедом любят есть. Вообще, гриссини в этом плане абсолютно универсальные, только у меня на обминку обычно уходит немного больше времени, так как я не 25 раз тесто складываю, а минимум 40-50. Надо будет помимо классики еще шоколадные и овощные попробовать сделать.
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
vk telegram youtube