Ингредиенты рассчитаны на 1 изделие, внутренний размер формы - 29 х 10,5 см.
Предыдущий
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена

Тостовый цельнозерновой хлеб

    
Комментарии
Тостовый цельнозерновой хлеб
2
  • 05 января 2024
    Отруби делают выпечку более диетической и полезной. Семечки жирности добавят, так что это еще зависит от того, насколько здоровый продукт вы в итоге хотите получить. С отрубями тостовый хлеб становится идеальным для завтрака. Попробуйте домашним просто не говорить, что отруби добавляете, потому что это реально вкусно.
  • 08 ноября 2023
    Скажите, а если отруби не добавлять (кроме меня их в семье никто не любит, к сожалению), вкус хлеба чем-то принципиально поменяется? Это вообще важный момент в рецепте? Можно их, например, чем-то аналогичным заменить, скажем, семечками или еще чем-то? А то я буду кушать, а другие нет))
Следующий
Тыквенный хлеб
Время подготовки
01:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Тостовый цельнозерновой хлеб
Инструкция
Ингредиенты рассчитаны на 1 изделие, внутренний размер формы - 29 х 10,5 см.
Ингредиенты рассчитаны на 1 изделие, внутренний размер формы - 29 х 10,5 см.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    260 г
  • Молоко
    285 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    100 г
  • Сахар
    14 г
  • Соль
    9 г
  • Масло оливковое/растительное
    25 г
  • Отруби
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    1
  • Добавьте соль, сахар, теплое молоко и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
    2
  • Накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на 40–60 минут. При необходимости каждые 20–30 минут делайте обминки.
    3
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
    4
  • Хорошо выброженное тесто переложите на стол и сформуйте овальную заготовку.
    5
  • При помощи пульверизатора смочите заготовку теплой водой, а затем обваляйте в отрубях.
    6
  • Аккуратно перенесите тестовую заготовку в подготовленную форму и уберите в теплое место примерно на 1 час.
    7
    Тостовый цельнозерновой хлеб: Шаг 7
  • Тостовый цельнозерновой хлеб: Шаг 8
    Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 30–35 минут.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Тостовый цельнозерновой хлеб
2
  • 05 января 2024
    Отруби делают выпечку более диетической и полезной. Семечки жирности добавят, так что это еще зависит от того, насколько здоровый продукт вы в итоге хотите получить. С отрубями тостовый хлеб становится идеальным для завтрака. Попробуйте домашним просто не говорить, что отруби добавляете, потому что это реально вкусно.
  • 08 ноября 2023
    Скажите, а если отруби не добавлять (кроме меня их в семье никто не любит, к сожалению), вкус хлеба чем-то принципиально поменяется? Это вообще важный момент в рецепте? Можно их, например, чем-то аналогичным заменить, скажем, семечками или еще чем-то? А то я буду кушать, а другие нет))
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube