Основа этого вкусного хлеба - полезный для здоровья продукт питания, хороший источник клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. Все вещества, входящие в состав яркой тыквенной мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки.

Тыква – яркий подарок осени, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Чаще всего ее используют для приготовления запеканок, пудингов, тортов, блинов.

Тыквенный хлеб – отличная идея для осенней выпечки! А в сочетании с медом хлеб получается еще более вкусным, полезным и ароматным.

За счет использования пюре тыквы мякиш этого хлеба получается очень ярким и сочным. Если вы хотите получить хлеб с ярким мякишем, выбирайте более яркие плоды тыквы. Ведь именно от насыщенности их цвета зависит цвет мякиша.

Важный момент: тыкву нужно обязательно запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Это позволит вам избежать излишней влажности теста и добиться гладкой, однородной текстуры мякиша без включения волокон.

Корочка у этого хлеба получается тонкая и деликатная, а на вкус он чуть сладковатый. Именно это делает его универсальной основой для сладких чаепитий и сытных перекусов.

Подсушенные в тостере ломтики тыквенного хлеба станут прекрасной основой для сэндвичей с курицей или индейкой. А если дополнить все это зеленью, добавить пару ломтиков сыра и вкуснейших вяленых томатов, то вполне можно полноценно позавтракать или поужинать! Такой сэндвич идеально сочетается с чашечкой горячего ароматного чая или кофе.

Мы уверены, что этот осенний и очень красивый хлеб вы обязательно оцените по достоинству.  

Предыдущий
Тостовый цельнозерновой хлеб

Тыквенный хлеб

    
Комментарии
Тыквенный хлеб
2
  • 11 января 2024
    Не переживайте, именно по этому рецепту получается нормальный хлеб, который вполне можно использовать в качестве основы для бутербродов (но мы предпочитаем просто с чаем его есть). Цвет да, прикольный, аппетитный. В общем, попробуйте приготовить, точно не пожалеете. Если что, можно уменьшить количество сиропа топинамбура/меда.
  • 10 ноября 2023
    Что-то новенькое, впервые такой рецепт вижу. Очень заинтриговал, как раз тыква неприкаянная лежит. Только у меня внешний вид этого изделия (по крайней мере, как на фото) вызывает именно десертные ассоциации. Ладно, попробуем приготовить, тогда уже и буду выбирать, с чем сочетать.
Следующий
Цветной сдобный хлеб
Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:25 - 00:30
03:00:00
Тыквенный хлеб
Инструкция

Основа этого вкусного хлеба - полезный для здоровья продукт питания, хороший источник клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. Все вещества, входящие в состав яркой тыквенной мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки.

Тыква – яркий подарок осени, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Чаще всего ее используют для приготовления запеканок, пудингов, тортов, блинов.

Тыквенный хлеб – отличная идея для осенней выпечки! А в сочетании с медом хлеб получается еще более вкусным, полезным и ароматным.

За счет использования пюре тыквы мякиш этого хлеба получается очень ярким и сочным. Если вы хотите получить хлеб с ярким мякишем, выбирайте более яркие плоды тыквы. Ведь именно от насыщенности их цвета зависит цвет мякиша.

Важный момент: тыкву нужно обязательно запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Это позволит вам избежать излишней влажности теста и добиться гладкой, однородной текстуры мякиша без включения волокон.

Корочка у этого хлеба получается тонкая и деликатная, а на вкус он чуть сладковатый. Именно это делает его универсальной основой для сладких чаепитий и сытных перекусов.

Подсушенные в тостере ломтики тыквенного хлеба станут прекрасной основой для сэндвичей с курицей или индейкой. А если дополнить все это зеленью, добавить пару ломтиков сыра и вкуснейших вяленых томатов, то вполне можно полноценно позавтракать или поужинать! Такой сэндвич идеально сочетается с чашечкой горячего ароматного чая или кофе.

Мы уверены, что этот осенний и очень красивый хлеб вы обязательно оцените по достоинству.  

Развернуть
Свернуть

Основа этого вкусного хлеба - полезный для здоровья продукт питания, хороший источник клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. Все вещества, входящие в состав яркой тыквенной мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки.

Тыква – яркий подарок осени, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Чаще всего ее используют для приготовления запеканок, пудингов, тортов, блинов.

Тыквенный хлеб – отличная идея для осенней выпечки! А в сочетании с медом хлеб получается еще более вкусным, полезным и ароматным.

За счет использования пюре тыквы мякиш этого хлеба получается очень ярким и сочным. Если вы хотите получить хлеб с ярким мякишем, выбирайте более яркие плоды тыквы. Ведь именно от насыщенности их цвета зависит цвет мякиша.

Важный момент: тыкву нужно обязательно запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Это позволит вам избежать излишней влажности теста и добиться гладкой, однородной текстуры мякиша без включения волокон.

Корочка у этого хлеба получается тонкая и деликатная, а на вкус он чуть сладковатый. Именно это делает его универсальной основой для сладких чаепитий и сытных перекусов.

Подсушенные в тостере ломтики тыквенного хлеба станут прекрасной основой для сэндвичей с курицей или индейкой. А если дополнить все это зеленью, добавить пару ломтиков сыра и вкуснейших вяленых томатов, то вполне можно полноценно позавтракать или поужинать! Такой сэндвич идеально сочетается с чашечкой горячего ароматного чая или кофе.

Мы уверены, что этот осенний и очень красивый хлеб вы обязательно оцените по достоинству.  

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»- 450 г
  • Пюре тыквы
    270 г
  • Сироп топинамбура/мед
    50 г
  • Молоко
    45 г
  • Масло растительное дезодорированное
    20 г
  • Соль
    6 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Подготовим пюре: 300 г сырой тыквы нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. холодной воды, накройте крышкой и тушите до мягкости. Пробейте блендером.
    1
  • Дрожжи растворите в молоке. Добавьте теплое пюре тыквы.
    2
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто.
    3
  • 4
  • Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 40–60 минут. При необходимости каждые 20–30 минут делайте обминки.
    5
  • Поделите тесто на кусочки массой 80–100 г и округлите их.
    6
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики в шахматном порядке.
    7
  • Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час.
    8
  • Тыквенный хлеб: Шаг 9
    Смажьте хлеб смесью яйца и молока (1 яйцо + 1 ст. л. молока).
    9
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.
    10
    Тыквенный хлеб: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Тыквенный хлеб
2
  • 11 января 2024
    Не переживайте, именно по этому рецепту получается нормальный хлеб, который вполне можно использовать в качестве основы для бутербродов (но мы предпочитаем просто с чаем его есть). Цвет да, прикольный, аппетитный. В общем, попробуйте приготовить, точно не пожалеете. Если что, можно уменьшить количество сиропа топинамбура/меда.
  • 10 ноября 2023
    Что-то новенькое, впервые такой рецепт вижу. Очень заинтриговал, как раз тыква неприкаянная лежит. Только у меня внешний вид этого изделия (по крайней мере, как на фото) вызывает именно десертные ассоциации. Ладно, попробуем приготовить, тогда уже и буду выбирать, с чем сочетать.
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube