Основа этого вкусного хлеба - полезный для здоровья продукт питания, хороший источник клетчатки, витамина A, витаминов группы B, калия, белка и железа. Все вещества, входящие в состав яркой тыквенной мякоти, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки.
Тыква – яркий подарок осени, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Чаще всего ее используют для приготовления запеканок, пудингов, тортов, блинов.
Тыквенный хлеб – отличная идея для осенней выпечки! А в сочетании с медом хлеб получается еще более вкусным, полезным и ароматным.
За счет использования пюре тыквы мякиш этого хлеба получается очень ярким и сочным. Если вы хотите получить хлеб с ярким мякишем, выбирайте более яркие плоды тыквы. Ведь именно от насыщенности их цвета зависит цвет мякиша.
Важный момент: тыкву нужно обязательно запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Это позволит вам избежать излишней влажности теста и добиться гладкой, однородной текстуры мякиша без включения волокон.
Корочка у этого хлеба получается тонкая и деликатная, а на вкус он чуть сладковатый. Именно это делает его универсальной основой для сладких чаепитий и сытных перекусов.
Подсушенные в тостере ломтики тыквенного хлеба станут прекрасной основой для сэндвичей с курицей или индейкой. А если дополнить все это зеленью, добавить пару ломтиков сыра и вкуснейших вяленых томатов, то вполне можно полноценно позавтракать или поужинать! Такой сэндвич идеально сочетается с чашечкой горячего ароматного чая или кофе.
Мы уверены, что этот осенний и очень красивый хлеб вы обязательно оцените по достоинству.