Мы постоянно находимся в поиске новых идей, расширяем кулинарные горизонты, иногда при разработке рецептов перенимаем опыт коллег по цеху. Например, недавно вдохновлялись книгой пекаря Аси Мотиной https://t.me/breadandcrumbs, специализирующейся на безглютеновой выпечке. Благодаря ей наша "копилочка" начала обогащаться новыми интересными рецептами! Обязательно попробуйте этот хлеб, если любите кулинарные эксперименты или не хотите связываться с продуктами, содержащими глютен.
Предыдущий
Пшеничный постный формовой хлеб

Кукурузно-пшенный хлеб без глютена

    
Комментарии
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
2
  • 15 января 2024
    Так, стоп. В хлебе же присутствует пшенная мука. А там разве нет глютена? Я просто не в курсе, у меня нет с ним проблем. Это чисто для саморазвития, так как готовить его все равно буду, судя по всему, должно получиться неплохо.
  • 02 ноября 2023
    Не понимаю, что сейчас все так помешались на этом глютене? На него острая реакция у минимального процента людей во всем мире. А такой ажиотаж раздули. Рецепт сам неплохой, не спорю, ради эксперимента можно и приготовить.
Следующий
Тостовый цельнозерновой хлеб
Инструкция
Мы постоянно находимся в поиске новых идей, расширяем кулинарные горизонты, иногда при разработке рецептов перенимаем опыт коллег по цеху. Например, недавно вдохновлялись книгой пекаря Аси Мотиной https://t.me/breadandcrumbs, специализирующейся на безглютеновой выпечке. Благодаря ей наша "копилочка" начала обогащаться новыми интересными рецептами! Обязательно попробуйте этот хлеб, если любите кулинарные эксперименты или не хотите связываться с продуктами, содержащими глютен.
Развернуть
Свернуть
Мы постоянно находимся в поиске новых идей, расширяем кулинарные горизонты, иногда при разработке рецептов перенимаем опыт коллег по цеху. Например, недавно вдохновлялись книгой пекаря Аси Мотиной https://t.me/breadandcrumbs, специализирующейся на безглютеновой выпечке. Благодаря ей наша "копилочка" начала обогащаться новыми интересными рецептами! Обязательно попробуйте этот хлеб, если любите кулинарные эксперименты или не хотите связываться с продуктами, содержащими глютен.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука кукурузная
    100 г
  • Мука пшенная
    100 г
  • Крахмал из тапиоки
    166 г
  • Семена льна
    50 г
  • Вода для замачивания семян льна (теплая)
    100 г
  • Псиллиум
    22 г
  • Вода для замачивания псиллиума (теплая)
    220 г
  • Соль
    9 г
  • Мед / сироп топинамбура
    20 г
  • Масло растительное дезодорированное
    20 г
  • Вода теплая
    200 г
  • Смесь семян льна, кунжута, тмина
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • За 2–3 часа до начала замеса (или накануне вечером) залейте семена льна теплой водой и оставьте для набухания. Семена должны полностью впитать воду.
    1
  • За час до начала замеса залейте псиллиум водой, добавьте соль. Псиллиум впитает воду, и масса приобретет свойства желе.
    2
  • Приготовим тесто: смешайте муку с крахмалом, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
    3
  • Добавьте к сухой смеси дрожжи, замоченные семена льна и псиллиума, мед либо сироп топинамбура, растительное масло, воду и начинайте замешивать тесто. Сначала оно будет казаться достаточно грубым и плотным, а 15–20 минут станет более нежным и липким.
    4
  • Замешанное тесто уберите в емкость для брожения, плотно накройте пищевой пленкой от заветривания и уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
    5
  • Хорошо выброженное тесто будет похоже на губку. Поделите его на 4 части и каждой заготовке придайте форму овала.
    6
  • При помощи теплой воды загладьте все неровности и шероховатости на поверхности тестовых заготовок.
    7
  • Влажные заготовки обваляйте в смеси из семян и поместите в смазанные растительным маслом формы.
    8
  • Накройте формы пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
    9
  • Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте 10 минут при 250 °С, а затем снизьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 20 минут.
    10
  • После окончания выпечки приоткройте дверцу духовки и оставьте формы с хлебом внутри еще на 10–15 минут.
    11
    Кукурузно-пшенный хлеб без глютена: Шаг 11
  • Кукурузно-пшенный хлеб без глютена: Шаг 12
    Выньте хлеб из форм и остудите на решетке. Мякиш неостывшего хлеба будет липким и влажным, поэтому дайте ему отдохнуть перед нарезкой минимум 4 часа.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
2
  • 15 января 2024
    Так, стоп. В хлебе же присутствует пшенная мука. А там разве нет глютена? Я просто не в курсе, у меня нет с ним проблем. Это чисто для саморазвития, так как готовить его все равно буду, судя по всему, должно получиться неплохо.
  • 02 ноября 2023
    Не понимаю, что сейчас все так помешались на этом глютене? На него острая реакция у минимального процента людей во всем мире. А такой ажиотаж раздули. Рецепт сам неплохой, не спорю, ради эксперимента можно и приготовить.
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube