Инструкция
Если вы не решаетесь печь хлеб, потому что опасаетесь сложностей, а длительность процесса повергает вас в уныние, этот рецепт для вас! Теперь вы сможете радовать родных пышным, ароматным, свежим домашним хлебом хоть каждый день. Больше никаких утомительных замесов!
Хлеб без замеса прекрасен своей технологией. Здесь за вас работают время и дрожжи. Больше не нужно после работы, когда домашних дел и так много, ставить опару, долго и мучительно вымешивать тесто. А эти бесконечные обминки и расстойки! Делаешь и не понимаешь: то ли с пойти с детьми поиграть, то ли хлеб караулить? А потом дело доходит до духовки, а она то печет, то не печет… В конце концов что-то идет не так, руки опускаются, и опять приходится покупать хлеб в магазине. А так хочется своего, домашнего…
Хлеб без замеса идеально подходит для тех, у кого нет времени на выпечку хлеба.
Другими словами: используя этот рецепт, вы без специальных приспособлений и знаний и не затрачивая много времени, получаете хлеб как из дорогой пекарни.
Как известно, всё новое — это хорошо забытое старое. Про хлеб без замеса известно давно. Многие хлеба пекутся по рецептам без замеса с незапамятных времён.
В наше время метод «хлеба без замеса» стал популярным благодаря американскому пекарю и владельцу булочной Джиму Лэхею (Jim Lahey). Он придумал революционный метод — печь хлеб без замеса в чугунке.
В чем же секрет хлеба без замеса?
Когда мы смешиваем ингредиенты для этого хлеба, вместо долгого замеса за нас работает время. Длительная расстойка и высокое содержание воды позволяют клейковине хорошо набухнуть и развиться. Образуется своего рода сетка, от которой зависит эластичность и текстура теста.
Выпечка в чугунке позволяет решить проблему даже самой непослушной духовки. Внутри горячей емкости под крышкой образуется та самая среда, отвечающая за качественную корочку. В результате хлеб хорошо пропекается внутри, а корочка получается румяной и хрустящей!
Развернуть
Свернуть