Комментарии1
08 ноября 2023НастасьяХлеб на сковороде – это для меня что-то прям ну совсем новенькое. Пиццу частенько готовлю, гораздо быстрее и проще, чем в духовке. А вот хлеб… Надо попробовать как-нибудь, интересно, что получится
Все мы привыкли к тому, что хлеб выпекается в духовке. А знаете ли вы, что для приготовления хлеба можно обойтись и без нее?
Хотим поделиться очень простым рецептом вкусного хлеба с не совсем традиционным способом приготовления - вместо духовки или хлебопечки будем печь его на обычной плите, причем не важно будет, газовая она или электрическая.
В качестве формы мы будем использовать глубокую сковороду с крышкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием.
Да, выпекать хлеб мы будем в сковороде, но для удобства выбирайте сковороду поглубже, с высокими бортиками, чтобы тесто не упиралось в крышку. Обязательно смажьте маслом и сковороду, и крышку изнутри, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.
Такой необычный способ выпечки будет незаменим на природе, в сезон летних пикников или в походе, когда нет возможности взять с собой большое количество вещей. Вы всегда сможете побаловать себя мягким, нежным, очень вкусным домашним хлебом с хрустящей и румяной корочкой!
Если вы до сих пор не решаетесь самостоятельно испечь хлеб или вам кажется, что выпечка в домашней духовке — это слишком сложно, мы рекомендуем попробовать этот рецепт. Уверены, результат вас порадует, а процесс приготовления доставит удовольствие, ведь основную работу за вас сделают плита и сковорода.
А если вы дополните этот ароматный хлебушек масляно-чесночной заливкой по нашему рецепту, получатся восхитительные пампушки с чесноком!