Все мы привыкли к тому, что хлеб выпекается в духовке. А знаете ли вы, что для приготовления хлеба можно обойтись и без нее?

Хотим поделиться очень простым рецептом вкусного хлеба с не совсем традиционным способом приготовления - вместо духовки или хлебопечки будем печь его на обычной плите, причем не важно будет, газовая она или электрическая.

В качестве формы мы будем использовать глубокую сковороду с крышкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием.

Да, выпекать хлеб мы будем в сковороде, но для удобства выбирайте сковороду поглубже, с высокими бортиками, чтобы тесто не упиралось в крышку. Обязательно смажьте маслом и сковороду, и крышку изнутри, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.

Такой необычный способ выпечки будет незаменим на природе, в сезон летних пикников или в походе, когда нет возможности взять с собой большое количество вещей. Вы всегда сможете побаловать себя мягким, нежным, очень вкусным домашним хлебом с хрустящей и румяной корочкой!

Если вы до сих пор не решаетесь самостоятельно испечь хлеб или вам кажется, что выпечка в домашней духовке — это слишком сложно, мы рекомендуем попробовать этот рецепт.  Уверены, результат вас порадует, а процесс приготовления доставит удовольствие, ведь основную работу за вас сделают плита и сковорода.

А если вы дополните этот ароматный хлебушек масляно-чесночной заливкой по нашему рецепту, получатся восхитительные пампушки с чесноком!

Предыдущий
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)

Хлеб на сковороде

    
Комментарии
Хлеб на сковороде
2
  • 11 января 2024
    Я это сделала! Только без чеснока, а побольше трав положила. Действительно вкусно, но немного необычно. Поднялся хорошо, вышел чуть плотнее мякишем, чем хлеб, приготовленный по классике в духовке.
  • 08 ноября 2023
    Хлеб на сковороде – это для меня что-то прям ну совсем новенькое. Пиццу частенько готовлю, гораздо быстрее и проще, чем в духовке. А вот хлеб… Надо попробовать как-нибудь, интересно, что получится
Следующий
Хлеб без замеса
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Хлеб на сковороде
Инструкция

Все мы привыкли к тому, что хлеб выпекается в духовке. А знаете ли вы, что для приготовления хлеба можно обойтись и без нее?

Хотим поделиться очень простым рецептом вкусного хлеба с не совсем традиционным способом приготовления - вместо духовки или хлебопечки будем печь его на обычной плите, причем не важно будет, газовая она или электрическая.

В качестве формы мы будем использовать глубокую сковороду с крышкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием.

Да, выпекать хлеб мы будем в сковороде, но для удобства выбирайте сковороду поглубже, с высокими бортиками, чтобы тесто не упиралось в крышку. Обязательно смажьте маслом и сковороду, и крышку изнутри, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.

Такой необычный способ выпечки будет незаменим на природе, в сезон летних пикников или в походе, когда нет возможности взять с собой большое количество вещей. Вы всегда сможете побаловать себя мягким, нежным, очень вкусным домашним хлебом с хрустящей и румяной корочкой!

Если вы до сих пор не решаетесь самостоятельно испечь хлеб или вам кажется, что выпечка в домашней духовке — это слишком сложно, мы рекомендуем попробовать этот рецепт.  Уверены, результат вас порадует, а процесс приготовления доставит удовольствие, ведь основную работу за вас сделают плита и сковорода.

А если вы дополните этот ароматный хлебушек масляно-чесночной заливкой по нашему рецепту, получатся восхитительные пампушки с чесноком!

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    8 г
  • Вода
    350 г
  • Чеснок (мелко нарезанный)
    3-4 зубчика
  • Масло оливковое
    2-3 ст. л.
  • Розмарин
    несколько веточек
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Смешайте сухие ингредиенты, перемешайте венчиком до однородности.
    1
  • Добавьте теплую воду, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
    2
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40–60 минут.
    3
    Хлеб на сковороде: Шаг 3
  • Хлеб на сковороде: Шаг 4
    При необходимости каждые 20 минут можно делать обминки.
    4
  • Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 30–60 г, округлите и выложите на холодную сковородку, смазанную растительным маслом, оставляя расстояние между тестовыми заготовками.
    5
    Хлеб на сковороде: Шаг 5
  • Хлеб на сковороде: Шаг 6
    6
  • Накройте сковородку крышкой и дайте заготовкам подняться в течение 30–60 минут. Сковородку при этом не подогреваем!
    7
    Хлеб на сковороде: Шаг 7
  • Хлеб на сковороде: Шаг 8
    Через 30–60 минут снимите крышку, поставьте сковородку на небольшой огонь и выпекайте хлеб около 15–17 минут, с одной стороны, затем переверните и выпекайте еще 15 -17 минут.
    8
  • Когда хлеб будет полностью готов, смажьте его масляно-чесночной смесью, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут..
    9
    Хлеб на сковороде: Шаг 9
  • Хлеб на сковороде: Шаг 10
    Выложите хлеб на тарелку и подавайте к столу!
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Хлеб на сковороде
2
  • 11 января 2024
    Я это сделала! Только без чеснока, а побольше трав положила. Действительно вкусно, но немного необычно. Поднялся хорошо, вышел чуть плотнее мякишем, чем хлеб, приготовленный по классике в духовке.
  • 08 ноября 2023
    Хлеб на сковороде – это для меня что-то прям ну совсем новенькое. Пиццу частенько готовлю, гораздо быстрее и проще, чем в духовке. А вот хлеб… Надо попробовать как-нибудь, интересно, что получится
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube