Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров») – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса. Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой. Сегодня мы с удовольствием поделимся классическим пошаговым рецептом с фото, чтобы на вашем столе появилось это оригинальное блюдо истинных аристократов.

Ингредиенты рассчитаны на 1 изделие в форме 28 см х 17 см, высота - 5–6 см.

Предыдущий
Кокосовая сдоба

Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)

    
Комментарии
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
2
  • 02 января 2024
    Мы с маслом сливочным такой чайный хлеб предпочитаем. Детям с шоколадной пастой или шоколадным маслом. Муж вообще сверху творожный сыр мажет, и ему норм. Вы главное приготовьте по рецепту, а там сами разберетесь, с чем кушать приятнее. Все на любителя.
  • 02 ноября 2023
    А с чем его порекомендуете подавать? Я так понимаю, что это больше сладкая десертная выпечка. Его стоит с какими-то джемами, фруктами или ягодами есть? Может, сливочное масло, шоколадная или арахисовая паста? Или же он и так слишком сладкий получается уже сам по себе?
Следующий
Хлеб на сковороде
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:17 - 00:20
03:00:00
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
Инструкция

Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров») – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса. Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой. Сегодня мы с удовольствием поделимся классическим пошаговым рецептом с фото, чтобы на вашем столе появилось это оригинальное блюдо истинных аристократов.

Ингредиенты рассчитаны на 1 изделие в форме 28 см х 17 см, высота - 5–6 см.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    330 г
  • Молоко
    200 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    4 г
  • Желток яичный
    2 шт.
  • Масло сливочное
    25 г
  • Сахарная пудра
    25 г
  • Масло сливочное
    20 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 1
    Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар, желтки, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
    1
  • Замесите тесто и вымесите его до гладкости.
    2
    Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 2
  • Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 3
    Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 40–60 минут. При необходимости сделайте обминку через 30 минут.
    3
  • Хорошо выброженное тесто переложите на рабочую поверхность.
    4
    Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 4
  • Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 5
    Поделите тесто на 8 частей и придайте продолговатую форму заготовкам.
    5
  • Форму смажьте мягким сливочным маслом. Каждую часть теста уложите в форму, оставляя расстояние между заготовками.
    6
    Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 6
  • Форму накройте пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 60 минут.
    7
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
    8
  • Хорошо поднявшийся хлеб смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
    9
    Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 9
  • Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 10
    Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 17–20 минут.
    10
  • Приятного чаепития!)
    11
    Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»): Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
2
  • 02 января 2024
    Мы с маслом сливочным такой чайный хлеб предпочитаем. Детям с шоколадной пастой или шоколадным маслом. Муж вообще сверху творожный сыр мажет, и ему норм. Вы главное приготовьте по рецепту, а там сами разберетесь, с чем кушать приятнее. Все на любителя.
  • 02 ноября 2023
    А с чем его порекомендуете подавать? Я так понимаю, что это больше сладкая десертная выпечка. Его стоит с какими-то джемами, фруктами или ягодами есть? Может, сливочное масло, шоколадная или арахисовая паста? Или же он и так слишком сладкий получается уже сам по себе?
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовая сдоба
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube