Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
Предыдущий
Шоколадный тартин / пен левен

Кокосовая сдоба

    
Комментарии
Кокосовая сдоба
2
  • 10 февраля 2024
    Сливки пожирнее, сдоба получится плотноватой и более тяжелой для употребления. Но тоже вкусно, я так делала. Если предпочитаете попышнее, советую все-таки молоко именно брать. Насчет цукатов не задумывалась раньше, а теперь прям загорелась идеей, тоже попробую добавить.
  • 19 января 2024
    Даже немного странно, что не предложили украсить кокосовой стружкой. И еще я бы сушеные ананасовые цукаты в начинку добавила, разу уж мы насчет экзотики говорить начали. Кстати, а что будет, если кокосовое молоко в данном рецепте заменить кокосовыми сливками?
Следующий
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:25 - 00:35
03:00:00
Кокосовая сдоба
Инструкция
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
Развернуть
Свернуть
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    450 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Молоко кокосовое
    60 г
  • Молоко сгущённое
    50 г
  • Сахар
    30 г
  • Соль
    5 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кокосовое молоко
    2 ст. л.
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Подготовим дрожжи к работе в сдобном тесте: растворите их в теплом молоке (≈35 °С), и хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и подождите минут 10–15 – до образования пенной «шапочки».
    1
  • В большой емкости смешайте муку, подготовленные дрожжи, соль, сахар, кокосовое молоко, сгущенку, яйцо и замесите тесто.
    2
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и уберите на 20–30 минут в теплое место для брожения.
    3
  • В поднявшееся тесто добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите.
    4
  • Уберите на брожение на 1 час. При необходимости каждые 20–30 минут можно делать обминки. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
    5
  • Готовое тесто поделите на 6 частей массой 140 – 150 г.
    6
  • Форму смажьте растительным или сливочным маслом.
    7
  • Тестовым заготовкам придайте форму колбаски или округлите.
    8
  • Поместите заготовки в форму либо оставьте на столешнице, накрыв полотенцем, и оставьте на брожение на 1–1,5 часа.
    9
  • Перед выпечкой смажьте заготовки яично-молочной смесью.
    10
  • Выпекайте сдобу 25–35 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С (режим «Без конвекции»).
    11
    Кокосовая сдоба: Шаг 11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кокосовая сдоба
2
  • 10 февраля 2024
    Сливки пожирнее, сдоба получится плотноватой и более тяжелой для употребления. Но тоже вкусно, я так делала. Если предпочитаете попышнее, советую все-таки молоко именно брать. Насчет цукатов не задумывалась раньше, а теперь прям загорелась идеей, тоже попробую добавить.
  • 19 января 2024
    Даже немного странно, что не предложили украсить кокосовой стружкой. И еще я бы сушеные ананасовые цукаты в начинку добавила, разу уж мы насчет экзотики говорить начали. Кстати, а что будет, если кокосовое молоко в данном рецепте заменить кокосовыми сливками?
Похожие рецепты
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
2 ЧАСа
Тостовый цельнозерновой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузно-пшенный хлеб без глютена
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Хлебная миска
3 ЧАСа
Хлеб без замеса
3 ЧАСа
Хлеб на сковороде
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Виндзорский хлеб («Чайный хлеб Виндзоров»)
7 ЧАСов
Шоколадный тартин / пен левен
vk telegram youtube