Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
Развернуть
Свернуть
Сегодня хотим поделиться рецептом очень вкусной, нежной и ароматной сдобы. Простой рецепт, знакомые ингредиенты и капелька экзотики – наше любимое сочетание!
Нежные, ароматные булочки не оставят равнодушными любителей необычных вкусов в выпечке. Только представьте как вкусно будет, если намазать на еще теплый мякиш c нотками кокоса шоколадную пасту или цитрусовый джем и налить кружку ароматного чая... Можно унестись в мечтах к экзотическим островам!
Подготовим дрожжи к работе в сдобном тесте: растворите их в теплом молоке (≈35 °С), и хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и подождите минут 10–15 – до образования пенной «шапочки».
1
В большой емкости смешайте муку, подготовленные дрожжи, соль, сахар, кокосовое молоко, сгущенку, яйцо и замесите тесто.
2
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и уберите на 20–30 минут в теплое место для брожения.
3
В поднявшееся тесто добавьте размягченное сливочное масло и хорошо вымесите.
4
Уберите на брожение на 1 час. При необходимости каждые 20–30 минут можно делать обминки. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
5
Готовое тесто поделите на 6 частей массой 140 – 150 г.
6
Форму смажьте растительным или сливочным маслом.
7
Тестовым заготовкам придайте форму колбаски или округлите.
8
Поместите заготовки в форму либо оставьте на столешнице, накрыв полотенцем, и оставьте на брожение на 1–1,5 часа.
9
Перед выпечкой смажьте заготовки яично-молочной смесью.
10
Выпекайте сдобу 25–35 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С (режим «Без конвекции»).