Инструкция рецепта
Предыдущий
Пшенично-ржаной хлеб с орехами и сухофруктами на тане

Хлеб Воскресенский

    
Комментариев еще нет
Следующий
Бородинский хлеб в хлебопечке
Время подготовки
7 часов
Время выпекания
30 минут
03:00:00
Хлеб Воскресенский
Инструкция
Инструкция рецепта
Инструкция рецепта
  • Вся заварка
  • Вся опара
  • Мука пшеничная в\с
    200 г
  • Сахар
    10г
  • Соль
    10г
  • Масло сливочное
    15г
  • Вода
    70 г
  • Манная крупа твердых сортов
    50 г
  • Вода
    кипяток 100 ◦С
  • Мука пшеничная в\с
    250 г
  • Вода
    350 г
  • "Саф-Момент" дрожжи быстродействующие
    3 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовление опары: Смешать все ингредиенты. Оставить в теплом месте на брожение на 3-4 часа.
    1
  • Приготовление опары: Смешать все ингредиенты. Оставить в теплом месте на брожение на 3-4 часа.
    2
  • Смешать заварку, опару, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на брожение на 45 минут.
    3
  • Поделить тесто на две равные части. Округлить тестовые заготовки и дать им отдохнуть 15-20 минут. Сформовать либо два круглых, либо два овальных хлеба и выложить их в ивовые формы для финального брожения на 40-45 минут. По желанию можно обвалять тесто
    4
  • Чугунную гусятницу поставить в духовку на 275 ◦С минимум на 1 час до предполагаемой выпечки хлеба.
    5
  • Хорошо выброженную тестовую заготовку их ивовой формы переложить на пергамент, сделать один глубокий продольный надрез «под корку» и переложить в разогретую утятницу. Из пульверизатора обрызгайте тестовую заготовку водой, закройте крышкой и уберите в духо
    6
  • Выпекайте при 200 ◦С 15 минут под крышкой и 15 минут без крышки, режим «конвекция».
    7
    Хлеб Воскресенский: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube