Инструкция рецепта
Предыдущий
Бородинский хлеб в хлебопечке

Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса

    
Комментариев еще нет
Следующий
Ржаные краюшки
Время подготовки
1 час 30 минут
Время выпекания
45 минут
03:00:00
Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Подготовленный заранее пулиш
  • Мука пшеничная в\с
    300г
  • Сахар
  • Соль-10г
  • Масло сливочное
  • Вода
    250г
  • Дрожжи быстродейстующие "Саф-момент"
  • Лен
    50г
  • Семена подсолнечник
    50г
  • Мука пшеничная в\с
    200г
  • Вода теплая
    200г
  • Дрожжи быстродействующие "Саф-момент"
    на кончике ножа
Следуйте простым шагам
  • Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 1
    Приготовление пулиша: в отдельной емкости смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой.
    1
  • Оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
    2
    Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 2
  • Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 3
    Подготовка семян: Семена льна и подсолнечника промыть водой, затем залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Лишнюю воду слить. Отправить в Пулиш.
    3
  • Добавить в Пулиш все остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Сделать тесту обминку, емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на брожение еще 20-25 минут.
    4
    Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 4
  • Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 5
    Формы для хлеба (у нас Л11 14,5*10*10) смазать растительным маслом Поделите тесто на 2 равные части, залейте в формы. Накройте и оставьте на брожение на 30-40 минут.
    5
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 270С духовке режим «верх-низ» при температуре 190 С 45 мин с паром. Приятного аппетита!
    6
    Шведский хлеб с семенами "Ночной" без замеса: Шаг 6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube