Приготовление пулиша: в отдельной емкости смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой.
1
Оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
2
Подготовка семян: Семена льна и подсолнечника промыть водой, затем залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Лишнюю воду слить. Отправить в Пулиш.
3
Добавить в Пулиш все остальные ингредиенты. Перемешать до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Сделать тесту обминку, емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на брожение еще 20-25 минут.
4
Формы для хлеба (у нас Л11 14,5*10*10) смазать растительным маслом Поделите тесто на 2 равные части, залейте в формы. Накройте и оставьте на брожение на 30-40 минут.
5
Выпекайте в предварительно разогретой до 270С духовке режим «верх-низ» при температуре 190 С 45 мин с паром. Приятного аппетита!