Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
Предыдущий
Медовые оладьи

Пышные оладьи на кефире

    
Комментариев еще нет
Следующий
Яблочные оладьи
Время подготовки
1:00
Время выпекания
00:30
00:30:00
Пышные оладьи на кефире
Инструкция
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5,5 г (1/2 пачки)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Эктсра»
    300 г
  • Кефир (2,5%)
    400 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    3 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло для жарки
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 1
    Чтобы приготовить пышные кефирные оладьи вам понадобятся следующие ингредиенты.
    1
  • Приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры, половину сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 15 - 20 минут в теплом месте.
    2
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 2
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 3
    Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и муку и начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером на медленной скорости.
    3
  • Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Если на кухне недостаточно тепло, подъем может занять до 1,5 ч.
    4
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 4
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 5
    После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки.
    5
  • Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте.
    6
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 6
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 7
    Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой выложите его на сковороду и жарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.
    7
  • Дрожжевые оладьи на кефире получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если жарить их под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.
    8
    Пышные оладьи на кефире: Шаг 8
  • Пышные оладьи на кефире: Шаг 9
    Приятного аппетита!
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
1 ЧАС 55 МИНУТ
Яблочные оладьи
2 ЧАСа
Медовые оладьи
vk telegram youtube