Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!
Чтобы приготовить пышные кефирные оладьи вам понадобятся следующие ингредиенты.
1
Приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры, половину сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 15 - 20 минут в теплом месте.
2
Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и муку и начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером на медленной скорости.
3
Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Если на кухне недостаточно тепло, подъем может занять до 1,5 ч.
4
После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки.
5
Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте.
6
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой выложите его на сковороду и жарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.
7
Дрожжевые оладьи на кефире получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если жарить их под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.