Рецепты
Выпечка
Выпечка
4 рецепта
Медовые оладьи
Сладкое
2 ЧАСа
Медовые оладьи
Пышные и ароматные медовые оладьи – прекрасный завтрак для всей семьи
4,9
1290
11782 8 2
Пышные оладьи на кефире
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Пышные оладьи на кефире
Воздушные кефирные оладушки, которые родом из детства
4,9
1284
23507 8 2
Яблочные оладьи
Сладкое
1 ЧАС 55 МИНУТ
Яблочные оладьи
4,9
1280
5025 1 3
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
Сладкое
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Панкейки с бананово-шоколадной начинкой
Ингредиенты: «Экстра» , Вода , Сахар , Яйцо
4,9
1286
3981 2 2

Оладьи — классическое блюдо завтрака, полдника или десерта. Мягкие, пышные, румяные оладьи подают не только с ягодами, вареньем или сметаной, но и, например, с соленой рыбой и икрой.

Когда говорят про оладьи, чаще всего представляют себе пышные оладьи из дрожжевого теста. Именно такими и должны быть настоящие оладушки. Однако оладьи могут быть и бездрожжевые. Например, оладьи на кефире, оладьи на соде, оладьи с разрыхлителем и прочими добавками.

Оладьи, как и блины, могут быть с припеком. Чаще всего в качестве припека используют мелко нарезанные кислые яблоки, изюм или другие сухофрукты. Такие оладьи наши предки начали готовить еще в 19 веке. Сегодня в качестве припёка можно использовать все что угодно: фрукты, овощи, ягоды, рыбу, мясо.

Отличительной особенностью является очень густое тесто. Поэтому на сковороду тесто для оладий выкладывают ложкой, а не половником, как блинное. Чтобы оладушки получались пышными, хорошо пропекались и не оседали, их пекут на сковороде под крышкой. Для жарки оладушек обязательно нужно использовать жир. Он позволяет жарить оладьи при более высокой температуре. За счет этого они получаются слегка хрустящими, а их вкус становится более карамельным и насыщенным.

Все еще не знаете, что приготовить на завтрак? Конечно, оладушки! Не зря ведь говорят, что все гениальное — просто!

vk telegram youtube