Любите сытные и вкусные домашние завтраки? Тогда вы обязательно должны приготовить своим родным классические оладьи на молоке, рецепт которых считается одним из самых легких. Он не требует наличия экзотических и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты непременно найдутся на кухне у каждой хозяйки. Для приготовления жидкого теста можно использовать как свежее, так и кислое молоко, сахар, дрожжи или соду, соль, муку и яйца. Причем последний компонент можно и убрать, так как все делают оладьи по своему вкусу. Чем хорошо это блюдо, так это шансом проявить фантазию и продемонстрировать семье свои кулинарные способности. Добавьте в оладьи начинку в виде свежих яблок или ягод, и вот это уже не просто быстрый завтрак, а настоящий десерт, который можно подавать в сочетании со сметаной, медом, вареньем и даже взбитыми сливками. Дети будут точно в восторге от такого начала дня.
Если вы предпочитаете именно пышные оладьи, тогда воспользуйтесь разрыхлителем (химическим либо натуральным - в виде дрожжей) и готовьте их не на сковороде, а в духовке. Они получатся воздушными и очень легкими. Такой рецепт актуален даже на ПП, если немного изменить состав компонентов. Чтобы приготовить такой завтрак, вам даже не понадобится пошаговое руководство с детальными фото. Это очень простой рецепт, который знают все жители СНГ с самого детства. Оладьи на молоке обладают высокой пищевой ценностью. Поэтому они особенно актуальны для тех, кто трудится на тяжелой физической работе, активно занимается спортом или готовится к предстоящим экзаменам.