Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
Предыдущий
Яблочные оладьи

Панкейки с бананово-шоколадной начинкой

    
Комментариев еще нет
Следующий
Медовые оладьи
Инструкция
Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
Развернуть
Свернуть
Панкейки – это один из вариантов американских блинчиков. Такую выпечку готовят на сковороде без использования масла, что придает им особенно красивый и насыщенный цвет. Вкус банана и шоколадной пасты удачно дополняет блюдо. Такие панкейки можно сочетать с разнообразными добавками: свежими или замороженными ягодами, различными фруктами, медом или сгущенным молоком.
  • Опара
    605 г
  • «Экстра»
    200 г
  • Вода
    100 г
  • Соль
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Масло растительное
    40 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сода пищевая
    0,5 ч. л.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко цельное
    400 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим опару: смешайте 200 г муки, дрожжи, теплое молоко. Перемешайте и оставьте на брожение на 1 час.
    1
  • Переходим к тесту: яйца взбейте с сахаром. В готовую опару добавьте муку и соду, перемешайте.
    2
  • Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции, накройте пленкой и уберите на 20 – 30 минут, пока тесто не начнет подниматься.
    3
  • Пробейте банан блендером, добавьте шоколадную пасту и перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте.
    4
  • Нагревайте начинку на плите до загущения, постоянно помешивая.
    5
  • Положите ложку теста на сковороду, сверху положите начинку и закройте ее небольшим количеством теста.
    6
  • Выпекайте панкейки на разогретой сковороде до готовности.
    7
    Панкейки с бананово-шоколадной начинкой: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 55 МИНУТ
Яблочные оладьи
1 ЧАС 30 МИНУТ
Пышные оладьи на кефире
2 ЧАСа
Медовые оладьи
vk telegram youtube