Оладьи
Мы из тех, для кого украшение блюда и сервировка стола милы сердцу, точно готовка. Разыскать свежую ягоду, выбрать той самой густоты топпинг… При этом, мы не будем заморачиваться над идеальностью — кривоватый оладушек и слегка мятое полотенце честнее ровных кругов и хрустяще наглаженных заломов. Ловите рецепт ароматных медовых оладьев в нашем видеоролике! И не стесняйтесь задавать вопросы по процессу готовки. Мы всегда рады комментариям!

Медовые оладьи

Время подготовки
1:30
Время запекания
0:30
00:30:00
Медовые оладьи
Инструкция
Мы из тех, для кого украшение блюда и сервировка стола милы сердцу, точно готовка. Разыскать свежую ягоду, выбрать той самой густоты топпинг… При этом, мы не будем заморачиваться над идеальностью — кривоватый оладушек и слегка мятое полотенце честнее ровных кругов и хрустяще наглаженных заломов. Ловите рецепт ароматных медовых оладьев в нашем видеоролике! И не стесняйтесь задавать вопросы по процессу готовки. Мы всегда рады комментариям!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
    500 г
  • Вода
    100 мл
  • Молоко 2,5%
    300 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л. без горки)
  • Сахар
    70 г
  • Мед гречишный (или любой другой с насыщенным ароматом)
    300 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Рафинированное растительное масло
    30 г (2 ст. л.)
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (35°C) и воду (35°C). Добавьте дрожжи «Саф-Момент», яйца, соль, сахар и мед. Если мед очень густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.
    1
  • Просейте муку и постепенно добавьте ее в емкость с жидкими ингредиентами Начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером (на медленной скорости).
    2
  • Как только тесто станет однородным, влейте в него раст. масло и снова хорошо перемешайте (если используете миксер, скорость можно прибавить). Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, без комочков.
    3
  • Накройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 60 мин. Если на кухне недостаточно тепло, возможно, тесту для подъема понадобится больше времени, около 90 мин.
    4
  • После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки. Поднявшееся тесто перемешивать не нужно.
    5
  • Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, подойдет любая сковорода с керамическим или антипригарным покрытием.
    6
  • Желательно, чтобы сковорода имела толстое дно. Тонкая сковорода будет очень быстро нагреваться и остывать - блины пропекутся неравномерно.
    7
  • Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
    8
  • Не перемешивая тесто, небольшим половником (или столовой ложкой) выкладывайте его на сковороду и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.
    9
  • Оладьи получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если их жарить под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.
    10
  • Лучше всего подавать медовые оладьи со свежими ягодами (например, с черникой) и сгущенкой. А можно просто посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
    11
    Медовые оладьи: Шаг 11
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет