Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Предыдущий
Лимонный пирог

Грушевый пирог

    
Комментариев еще нет
Следующий
Сливовый пирог
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Грушевый пирог
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко цельное
    44 мл
  • Соль
    2 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Яйцо
    20 г
  • Груша
    4
  • Вода
    200 мл
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: груши вымойте и нарежьте на дольки толщиной 3 - 5 мм.
    1
  • В сотейнике смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
    2
  • Поместите груши на лист с бортами, залейте сверху сиропом и запекайте 5 -10 минут при 180 °С, пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
    3
  • Выньте груши из сиропа шумовкой и охладите до комнатной температуры.
    4
  • Переходим к тесту. Всыпьте дрожжи в теплое молоко, тщательно перемешайте.
    5
  • Взбейте масло с сахаром, внесите яйца, а затем силиконовой лопаточкой соедините получившуюся смесь с мукой, солью и готовыми дрожжами.
    6
  • Замешивайте тесто до гладкого состояния.
    7
  • Накройте емкость с тестом полотенцем / пищевой пленкой и оставьте для брожения на 30 минут.
    8
  • Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки и уберите в холодильник на 1 - 2 часа.
    9
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 33 - 34 см и выложите в форму.
    10
  • Плотными рядами выложите на тесто дольки груши.
    11
  • Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой емкости смешайте масло, сахар и муку и перетрите руками до образования крошки. Присыпьте ею пирог.
    12
  • Грушевый пирог: Шаг 13
    Оставьте пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольку груши в центр и смазать ее яйцом.
    13
  • Выпекайте 23 – 25 минут при 200 – 210 °С.
    14
    Грушевый пирог: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
vk telegram youtube