Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Предыдущий
Лимонный пирог

Грушевый пирог

    
Комментарии
Грушевый пирог
1
  • 17 декабря 2023
    А груши какого сорта в этот пирог класть посоветуете? Я что-то подобное пыталась готовить, но фруктовые кусоочки пояему-то ттак и остались слишком твердыми, хотя, время выпекания соблюдала, рецептуру никак не нарушала. Но почему-то мало где пишут, какие именно груши лучше всего использовать для пирогов. А ведь от этого многое зависит. Есть какие-то более сочные и мягкие сорта?
Следующий
Сливовый пирог
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Грушевый пирог
Инструкция
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
Открытый грушевый пирог – отличный вариант десерта для праздничного стола или скромного дружеского чаепития. Дольки сладких и сочных плодов придают выпечке нежный аромат. Сладкие груши в сочетании с нежным тестом – богатство вкуса и наслаждения. Груши в процессе приготовления не разваливаются, что позволяет сохранить эстетичный вид готового пирога. Главное, возьмите не рассыпчатый сорт (вполне подойдут Дюшес или Пакхам).
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    200 г
  • Молоко цельное
    44 мл
  • Соль
    2 г
  • Сахар
    20 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Яйцо
    20 г
  • Груша
    4
  • Вода
    200 мл
  • Сахар
    120 г
  • Мука
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    100 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: груши вымойте и нарежьте на дольки толщиной 3 - 5 мм.
    1
  • В сотейнике смешайте воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
    2
  • Поместите груши на лист с бортами, залейте сверху сиропом и запекайте 5 -10 минут при 180 °С, пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
    3
  • Выньте груши из сиропа шумовкой и охладите до комнатной температуры.
    4
  • Переходим к тесту. Всыпьте дрожжи в теплое молоко, тщательно перемешайте.
    5
  • Взбейте масло с сахаром, внесите яйца, а затем силиконовой лопаточкой соедините получившуюся смесь с мукой, солью и готовыми дрожжами.
    6
  • Замешивайте тесто до гладкого состояния.
    7
  • Накройте емкость с тестом полотенцем / пищевой пленкой и оставьте для брожения на 30 минут.
    8
  • Придайте тесту плоскую форму при помощи скалки и уберите в холодильник на 1 - 2 часа.
    9
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 33 - 34 см и выложите в форму.
    10
  • Плотными рядами выложите на тесто дольки груши.
    11
  • Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой емкости смешайте масло, сахар и муку и перетрите руками до образования крошки. Присыпьте ею пирог.
    12
  • Грушевый пирог: Шаг 13
    Оставьте пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольку груши в центр и смазать ее яйцом.
    13
  • Выпекайте 23 – 25 минут при 200 – 210 °С.
    14
    Грушевый пирог: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Грушевый пирог
1
  • 17 декабря 2023
    А груши какого сорта в этот пирог класть посоветуете? Я что-то подобное пыталась готовить, но фруктовые кусоочки пояему-то ттак и остались слишком твердыми, хотя, время выпекания соблюдала, рецептуру никак не нарушала. Но почему-то мало где пишут, какие именно груши лучше всего использовать для пирогов. А ведь от этого многое зависит. Есть какие-то более сочные и мягкие сорта?
Похожие рецепты
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
vk telegram youtube