Рецепты
Выпечка
Выпечка
1 рецепт
Кулебяка
Солёное
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
Любите вкусно покушать? Русская кулебяка по традиционному рецепту к Вашему столу
8510 8 0

Куриное мясо – продукт диетический. Оно вкусное, сочное и нежное. Существует великое множество рецептов его приготовления. Куриное мясо прекрасно подходит и в качестве начинки для пирогов.

Кусочек пирога с начинкой из нежного куриного мяса придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность своего рациона, но не может отказать себе в кусочке румяного пирога.

Многие хозяйки для начинок часто выбирают не диетическую курицу, а более жирные сорта мяса. Связано это с тем, что при неправильном приготовлении начинка из курицы получается сухой.

Чтобы этого избежать и придать куриному мясу необходимую сочность, в начинку добавляют различные овощи, сметану, майонез, сыр, грибы и зелень. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, вы сможете приготовить сочный пирог с курицей, который порадует домашних.

Чаще всего для начинки используют вареное мелко рубленое куриное мясо. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде с добавлением моркови, лука и корня сельдерея.

Если вы хотите приготовить сытную начинку, к куриному мясу можно добавить отварной картофель или рис. А начинка для пирога с курицей и овощами сделает выпечку более легкой и полезной.

Не забывайте о том, что в пирог готовую начинку из курицы укладывают холодной.

Форма пирога может быть разной: от классической прямоугольной до более праздничной – круглой.

Верх пирога не забудьте смазать яйцом или смесью яичного желтка и молока. Так ваш пирог после выпечки приобретет красивый яркий цвет и блеск, а также это подчеркнет вкус выпечки.