Прежде всего, кулебяка – это богатая выпечка. В ней, в отличие от обычных пирогов, всегда несколько начинок, которые лежат либо друг на друге ровными слоями, либо располагаются под углом друг к другу. Часто такие начинки разделяют блинчиками, чтобы они не смешивались, или всю начинку отделяют от теста блинами. Это делается для того, чтобы тесто кулебяки не размокало от большого количества сочной начинки.
В кулебяке количество теста всегда проигрывает количеству начинки: последней всегда должно быть больше.
Кулебяка – закрытый пирог овальной, вытянутой формы. Благодаря этому она лучше пропекается, и при нарезке в каждом кусочке будут все варианты начинки.
Мы решили испечь кулебяку по классическому рецепту на прессованных дрожжах, как в культовой советской книге "Домоводство", откуда и взят этот рецепт. Если хотите воспользоваться быстродействующими – просто поделите дозировку на 3.
Развернуть
Свернуть
Инструкция