Рецепты
Выпечка
Выпечка
1 рецепт
Кулебяка
Солёное
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
Любите вкусно покушать? Русская кулебяка по традиционному рецепту к Вашему столу
10509 8 1

Пироги и пирожки с рисом – вкусная выпечка, привычная нам с детства.

Рис — один из основных злаков, употребляемых человеком в пищу. В Россию его завезли еще в XV веке, и с тех пор рисовые каши и пироги с рисом стали неотъемлемой частью нашей кухни.

Сейчас прилавки супермаркетов пестрят великим множеством сортов риса разной формы с фантастической расцветкой, диковинными названиями и фантастической ценой.

Среди всего этого великолепия легко растеряться, но уверяем вас, что круглозёрный рис с Кубани — был и останется лучшим для приготовления рисового пирога: он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в начинке, прекрасно впитывает влагу и жир, но при этом остаётся достаточно клейким благодаря высокому содержанию крахмала.

Рис как о самостоятельный продукт редко используют в начинке для пирога. Да, рис – прекрасный продукт с тонким ароматом, он прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов, но сам по себе он достаточно пресный и не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому, когда говорят «пирог с рисом», всегда подразумевают, что кроме риса в начинку добавлено что-еще. Чаще всего добавляют:

- мясо;

- рыбу;

- яйца и лук.

Если говорить о рыбе, то для пирога с рисом можно брать любую предварительно отваренную рыбу.

Мясная начинка для рисового пирога — это нежирная свинина или говядина, отварная курица или индейка.

Начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц - одна из самых популярных.

Тесто для пирогов и пирожков с рисом может быть разным: дрожжевым, слоено-дрожжевым и бездрожжевым.

vk telegram youtube