Рецепты
Выпечка
Выпечка
2 рецепта
Кулебяка
Солёное
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
Любите вкусно покушать? Русская кулебяка по традиционному рецепту к Вашему столу
11009 8 1
Писсаладьер
Солёное
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
1118 0 1

Выпечка пирогов - не такое уж сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Готовить вкусные пироги с рыбной начинкой может каждый. Особенно, если под рукой есть проверенный рецепт.

В большинстве рыбных пирогов используется классическое дрожжевое тесто, но встречаются и рецепты с использованием слоеного дрожжевого теста.

Для рыбного пирога подойдет базовый рецепт теста, который вы используете для других пирогов, а если хотите использовать дрожжевое слоеное тесто, но не уверены в своих силах, можно использовать готовое.

При выборе теста помните несколько простых правил: с дрожжевым тестом хорошо сочетается практически любая белая или красная рыба. А вот если вы используете слоеное тесто, то выбирайте более нежные сорта: треску, палтус, лосось.

Очень празднично смотрится пирог, в котором используются сразу два вида теста – низ пирога из дрожжевого, а верхняя его часть - из слоеного. В результате получается сочная, мягкая основа и хрустящая корочка из слоеного теста.

С какой рыбой лучше делать пирог, решать вам.  Суховатые сорта рыбы обычно смешивают с репчатым луком, томленым в масле, добавляют овощи, майонез и соус бешамель.

Сочные и жирные сорта рыбы смешивают с рисом или кус-кусом.  Рис и другая крупа добавляется не только для вкуса. Подушка из отварного риса не дает нижней части пирога раскиснуть.

Кроме того, в начинку для пирогов добавляют зелень, вареное яйцо. Также можно смешивать несколько сортов рыбы в одном пироге.

vk telegram youtube