Яблочный коблер (apple cobbler) – традиционное блюдо американской кухни. Это десерт из запеченных под слоем теста сочных яблок. Коблер также может быть приготовлен из различных фруктов, ягод и даже овощей.
Впервые коблер появился в Америке среди английских переселенцев. В попытках адаптировать привычные им блюда английской кухни под местные ингредиенты и посуду, они изобрели новый способ приготовления традиционных английских пудингов, когда фрукты просто запекаются под своем теста. В результате новое блюдо получило название «Коблер». Предположительно, название произошло от вышедшего из обращения английского слова «cobeler», означавшего деревянную миску.
Очень часто коблер путают с английским крамблом. Это два совершенно разных блюда, хотя в основе каждого из них лежит общий принцип приготовления. При приготовлении коблера фрукты покрываются слоем кляра, а в случае с крамблом - песочной крошкой с овсяными хлопьями.
Мы хотим поделиться с вами традиционным американским рецептом яблочного коблера. Этот десерт получается необыкновенно вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении. Пряная, нежная и необыкновенно сочная яблочная начинка и тонкое бисквитное тесто. Гарантируем, этот рецепт вряд ли оставит кого-то равнодушным!
  • Лучше всего для яблочного коблера подходят твердые и сочные яблоки. Идеально подходит сорт «Гренни Смит».
  • Для придания вкусу еще большей пикантности при приготовлении яблочного коблера можно использовать жидкий ванильный экстракт, натуральную ваниль, ванильный сахар или ванилин. При использовании ванилина будьте очень аккуратны: в больших количествах чистый ванилин дает очень неприятную горечь.
  • Если обычный белый сахар заменить на тростниковый коричневый, коблер приобретет легкие карамельные нотки.
  • Чтобы сократить время приготовления яблочного коблера, начинку лучше подготовить предварительно. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели, и нарезаем крупными или средними кубиками (в зависимости от размера используемой формы). Подготовленные яблоки выкладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, при желании добавляем апельсиновую цедру, корицу и сахар. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и тушим до размягчения около 20–30 минут.
  • Тесто для коблера лучше выкладывать в форму небольшими порциями при помощи ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.
  • Коблер можно приготовить не только из яблок. Таким же точно способом можно приготовить коблер из вишни, клубники, груш, дыни и персиков. Кстати, вместо свежих персиков можно использовать консервированные фрукты.
  • Подавать коблер лучше всего слегка теплым, с шариком ванильного мороженого.
Предыдущий
Хлеб без замеса

Яблочный коблер

    
Комментариев еще нет
Следующий
Писсаладьер
Время подготовки
00:45
Время выпекания
00:45
00:45:00
Яблочный коблер
Инструкция
Яблочный коблер (apple cobbler) – традиционное блюдо американской кухни. Это десерт из запеченных под слоем теста сочных яблок. Коблер также может быть приготовлен из различных фруктов, ягод и даже овощей.
Впервые коблер появился в Америке среди английских переселенцев. В попытках адаптировать привычные им блюда английской кухни под местные ингредиенты и посуду, они изобрели новый способ приготовления традиционных английских пудингов, когда фрукты просто запекаются под своем теста. В результате новое блюдо получило название «Коблер». Предположительно, название произошло от вышедшего из обращения английского слова «cobeler», означавшего деревянную миску.
Очень часто коблер путают с английским крамблом. Это два совершенно разных блюда, хотя в основе каждого из них лежит общий принцип приготовления. При приготовлении коблера фрукты покрываются слоем кляра, а в случае с крамблом - песочной крошкой с овсяными хлопьями.
Мы хотим поделиться с вами традиционным американским рецептом яблочного коблера. Этот десерт получается необыкновенно вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении. Пряная, нежная и необыкновенно сочная яблочная начинка и тонкое бисквитное тесто. Гарантируем, этот рецепт вряд ли оставит кого-то равнодушным!
  • Лучше всего для яблочного коблера подходят твердые и сочные яблоки. Идеально подходит сорт «Гренни Смит».
  • Для придания вкусу еще большей пикантности при приготовлении яблочного коблера можно использовать жидкий ванильный экстракт, натуральную ваниль, ванильный сахар или ванилин. При использовании ванилина будьте очень аккуратны: в больших количествах чистый ванилин дает очень неприятную горечь.
  • Если обычный белый сахар заменить на тростниковый коричневый, коблер приобретет легкие карамельные нотки.
  • Чтобы сократить время приготовления яблочного коблера, начинку лучше подготовить предварительно. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели, и нарезаем крупными или средними кубиками (в зависимости от размера используемой формы). Подготовленные яблоки выкладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, при желании добавляем апельсиновую цедру, корицу и сахар. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и тушим до размягчения около 20–30 минут.
  • Тесто для коблера лучше выкладывать в форму небольшими порциями при помощи ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.
  • Коблер можно приготовить не только из яблок. Таким же точно способом можно приготовить коблер из вишни, клубники, груш, дыни и персиков. Кстати, вместо свежих персиков можно использовать консервированные фрукты.
  • Подавать коблер лучше всего слегка теплым, с шариком ванильного мороженого.
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Сахар мелкий
    150 г
  • Соль
    5 г
  • Яйцо (С1)
    1 шт.
  • Молоко
    100 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Яблоки зеленые
    8 шт.
  • Сахар
    80 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Мускатный орех
    1/4 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
    1
  • В глубокой сковороде растопите 30 г сливочного масла, выложите яблоки. Пряности смешайте с сахаром, высыпьте на яблоки и перемешайте.
    2
  • Потушите яблоки минут 10–15 на среднем огне. Готовые яблоки выложите в форму для выпечки.
    3
    Яблочный коблер: Шаг 3
  • Яблочный коблер: Шаг 4
    Переходим к тесту: муку смешайте с разрыхлителем.
    4
  • Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перемешайте со смесью муки с разрыхлителем до получения крошки.
    5
    Яблочный коблер: Шаг 5
  • Яблочный коблер: Шаг 6
    Добавьте сахар, соль и перемешайте.
    6
  • Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто.
    7
    Яблочный коблер: Шаг 7
  • Яблочный коблер: Шаг 8
    Хорошо вымешанное тесто покрошите руками, получившиеся кусочки выложите в форму на яблоки.
    8
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 220 °С – 15 минут и еще 20 минут при температуре 180 °С на режиме «Верх-низ».
    9
    Яблочный коблер: Шаг 9
  • Яблочный коблер: Шаг 10
    После выпечки коблер рекомендуем немного остудить и подавать теплым, с шариком мороженого.
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
vk telegram youtube