Хлеб – это основной продукт питания. Его едят на завтрак, обед и ужин. Традиционно хлеб выпекают в духовке, а процесс приготовления обычно занимает несколько часов. Мало кто из хозяек готов тратить столько времени – большинство предпочтут посвятить его отдыху или семье.

16.jpg

Тем, кто хочет печь хлеб сам, но не находит времени, предлагаем попробовать альтернативный способ «быстрой выпечки» в микроволновой печи.

Кстати, а вы знали, что хлеб можно приготовить в микроволновке? А почему бы и нет, ведь не секрет, что современные печи имеют огромное количество функций, и их уже давно перестали использовать только для разогрева и размораживания продуктов. Для приготовления хлеба в микроволновке вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

Конечно, хлеб, приготовленный в микроволновой печи, будет отличаться от традиционного хлеба из духовки. У него не будет привычной золотистой корочки, зато мякиш будет таким же мягким и воздушным. Поэтому если у вас дома неожиданно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется, такой способ выпечки придет на помощь. А еще хлеб в микроволновке хорош тем, что с ним справится даже школьник.

17.jpg

Несколько советов по выпечке хлеба в микроволновке:

  • мощность прибора выбирайте от 850 до 1000 Вт;
  • устанавливайте время от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности. Может потребоваться некоторое время для того, чтобы отрегулировать время и мощность именно вашей микроволновой печи;
  • для выпечки хлеба в микроволновке подходит посуда, имеющая соответствующую маркировку. Удобнее всего использовать не слишком глубокие емкости с плоским дном. Из такой емкости будет удобно извлекать готовый хлеб;
  • при выпечке в микроволновой печи хлеб очень сильно увеличивается в размере;
  • время выпечки не должно превышать 5 минут при высокой температуре. Если тесто выглядит сухим или сморщенным, скорее всего, из него ушла вся влага, и время выпечки стоит сократить;
  • чтобы проверить готовность хлеба, проткните его ножом или деревянной шпажкой.
Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Вам может быть интересно
27.05.2024
История современной шарлотки
История современной шарлотки
27.05.2024
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
27.05.2024
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром
27.05.2024
Все о Персиковом Коблере
Все о Персиковом Коблере
27.05.2024
Всё о дрожжевом тесте
Всё о дрожжевом тесте
27.05.2024
Кляр и секреты выпечки
Кляр и секреты выпечки
27.05.2024
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
27.05.2024
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
27.08.2023
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
15.08.2023
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
vk telegram youtube