Персиковый коблер - один из самых простых десертов c изумительным вкусом, который можно испечь, затратив минимум усилий.

Коблер с персиками родом из южных штатов Америки. И у этого изумительного десерта, пользующегося там огромной популярностью, есть даже свой день в году. Национальный день персикового коблера, рецепт которого появился еще в 19 веке, отмечается в США 13 апреля.

Американский коблер – это десерт, который состоит из нежной, сочной начинки и толстой корочки из теста сверху. Хотя существуют рецепты коблера с тестом как над, так и под начинкой.

Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший коблер со сладкими персиками, корицей и аппетитной румяной корочкой сверху.

Этот десертный пирог можно приготовить из свежих, замороженных или консервированных персиков. Какие бы фрукты вы ни использовали, вкус персикового коблера будет потрясающим в любом случае.

10.jpg

Сначала нужно подготовить персики для начинки. Персики для коблера помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Снимать кожицу с персиков совсем необязательно, но многие отмечают, что удаление шкурки дает отличный результат — меняется к лучшему вкус блюда и его текстура. Самый простой и легкодоступный способ очистки персиков от кожуры – овощечистка.

Ломтики персиков смешайте с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей в форме для приготовления коблера. Персики дадут сок, в котором будут «вариться» их кусочки, а крахмал не даст начинке стать слишком жидкой. Форму для выпечки персикового коблера выбирайте достаточно глубокую, так как сок от персиков будет пузыриться.

Тесто для коблера получается достаточно густым, но это не должно вас смущать. Просто выложите его ложкой на лежащие в форме фрукты. При выпечке тесто немного растечется, и зазоры между выложенным тестом уменьшатся или вообще исчезнут. Для хрустящей корочки посыпьте коблер небольшим количеством сахара.

11.jpg

Новых оттенков вкуса персиковому коблеру придадут любые другие фрукты или ягоды. Например, вы можете приготовить коблер с персиками и сливами или персиковый коблер с черникой, черной смородиной. Кроме корицы персики прекрасно сочетаются с ванилью, мускатным орехом и имбирем.

Персиковый коблер очень хорош и сам по себе, но на его родине, в Америке, его зачастую подают с ванильным мороженым или с взбитыми сливками. Получается невероятно вкусно!

Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Вам может быть интересно
27.05.2024
История современной шарлотки
История современной шарлотки
27.05.2024
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
27.05.2024
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
От киша до галет - путеводитель по французской выпечке
27.05.2024
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром
27.05.2024
Всё о дрожжевом тесте
Всё о дрожжевом тесте
27.05.2024
Кляр и секреты выпечки
Кляр и секреты выпечки
27.05.2024
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
27.05.2024
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
27.08.2023
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
15.08.2023
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
vk telegram youtube