Франция славится не только своими изысканными сырами, вином и шампанским, но и замечательной выпечкой. Пироги и сдобу во Франции пекут с большим вкусом и изяществом. Вспомните знаменитый киш «Лорен», клафути, тарт сестер Татен и различные галеты - как фруктовые, так и овощные.

14.jpg

Киш – открытый пирог, основа которого – песочное или сдобное дрожжевое тесто. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались от обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Иногда в киш добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш теплым с гарниром из зеленого салата.

Не менее знаменитый французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт «Татен») — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из слоеного теста с яблоками в карамели. А в дополнении с шариком ванильного морожено - просто идеальный десерт!

15.jpg

Клафути — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Фрукты или ягоды заливаются жидким тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с кисловатыми ягодами.

Галеты с фруктами и овощами на песочном тесте получаются слегка хрустящими сверху, мягкими и очень нежным внутри. Тонкое тесто и много начинки – получается невероятно вкусно, попробуйте!

Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Вам может быть интересно
27.05.2024
История современной шарлотки
История современной шарлотки
27.05.2024
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
Хитрости для быстрой домашней выпечки - хлеб в микроволновке
27.05.2024
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с колбасой и сыром
27.05.2024
Все о Персиковом Коблере
Все о Персиковом Коблере
27.05.2024
Всё о дрожжевом тесте
Всё о дрожжевом тесте
27.05.2024
Кляр и секреты выпечки
Кляр и секреты выпечки
27.05.2024
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
Всё о булочках «Синнабон» и их культовом статусе
27.05.2024
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
Вселенная вкуса: искусство приготовления картофельного пирога с миром начинок
27.08.2023
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
Все о глютене, тапиоковом крахмале и псиллиуме
15.08.2023
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
Как правильно кормить и хранить закваску в холодильнике
vk telegram youtube