Традиционно кекс принято считать сладким десертом. Однако он может стать и превосходным вариантом закуски. Достаточно немного скорректировать перечень ингредиентов. Сегодня мы познакомим вас с кексом с ветчиной и сыром, который обязательно станет излюбленным блюдом как взрослых, так и детей. Для удобства на странице представлен пошаговый рецепт с фото и подробным описанием всех рекомендаций.

Предыдущий
Ржано-пшеничный хлеб с тмином

Кекс с ветчиной и сыром

    
Комментарии
Кекс с ветчиной и сыром
2
  • 21 декабря 2023
    Я брала нежирную ветчину из индейки, она осталась сочной и не высохла во время запекания. Да и сами кексы получились если уж не диетическими, то хотя бы не настолько тяжелыми для желудка. Сыр с плесенью в них ни разу не клала (кстати, неплохая идея, надо будет попробовать как-нибудь с ним сделать), добавляла обычный российский. Нам всем понравилось. Главное, именно кубиками все нарезайте, не трите сыр на терке. Так вкуснее получается. Когда горячий кекс разламываешь, начинка прямо тянется.
  • 06 ноября 2023
    Ой, а я раньше только сладкие кексики пекла чисто на десерт к чаю или кофе. А оказывается даже вариант с ветчиной и сыром существует. А какой жирности лучше брать ветчину и какого сорта сыр? Наверняка же это сильно на структуру и вкус изделия влияет. И еще скажите, кто-то делал подобные кексы, но с сыром с голубой плесенью?? Я его очень люблю, но никогда раньше не добавляла в выпечку. Очень интересно, что получится в итоге, но страшновато продуктами рисковать.
Следующий
Творожно-апельсиновая сдоба
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:45
00:45:00
Кекс с ветчиной и сыром
Инструкция

Традиционно кекс принято считать сладким десертом. Однако он может стать и превосходным вариантом закуски. Достаточно немного скорректировать перечень ингредиентов. Сегодня мы познакомим вас с кексом с ветчиной и сыром, который обязательно станет излюбленным блюдом как взрослых, так и детей. Для удобства на странице представлен пошаговый рецепт с фото и подробным описанием всех рекомендаций.

  • Опара
    612 г
  • Сливки 22%
    150 г
  • Соль
    4 г
  • Оливковое масло
    50 г
  • Ветчина
    200 г
  • Сыр
    50 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Молоко
    100 мл
  • Яйцо
    200 г (4 шт.)
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 1
    Растворите дрожжи в теплом молоке (35 °С) и дайте смеси постоять 5 минут.
    1
  • Добавьте все остальные ингредиенты, замесите опару.
    2
    Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 2
  • Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 3
    Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на брожение в теплом месте (35 °С) на 1 час.
    3
  • В опару добавьте сливки, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. Затем вмешайте соль, перец и порезанные кубиками ветчину и сыр.
    4
    Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 4
  • Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 5
    Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите в 3 формы для выпечки (примерно 400 г на 1 форму). Форма должна быть заполнена на 1/3, так как во время выпечки тесто поднимется.
    5
  • Формы уберите на брожение в холодильник на 1 - 2 часа.
    6
    Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 6
  • Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 7
    Достаньте формы из холодильника и отсадите полоску мягкого сливочного масла по центу заготовки (см. следующиее фото).
    7
  • Выпекайте 45 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
    8
    Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 8
  • Кекс с ветчиной и сыром: Шаг 9
    Положите выпечку остывать на решетку.
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Кекс с ветчиной и сыром
2
  • 21 декабря 2023
    Я брала нежирную ветчину из индейки, она осталась сочной и не высохла во время запекания. Да и сами кексы получились если уж не диетическими, то хотя бы не настолько тяжелыми для желудка. Сыр с плесенью в них ни разу не клала (кстати, неплохая идея, надо будет попробовать как-нибудь с ним сделать), добавляла обычный российский. Нам всем понравилось. Главное, именно кубиками все нарезайте, не трите сыр на терке. Так вкуснее получается. Когда горячий кекс разламываешь, начинка прямо тянется.
  • 06 ноября 2023
    Ой, а я раньше только сладкие кексики пекла чисто на десерт к чаю или кофе. А оказывается даже вариант с ветчиной и сыром существует. А какой жирности лучше брать ветчину и какого сорта сыр? Наверняка же это сильно на структуру и вкус изделия влияет. И еще скажите, кто-то делал подобные кексы, но с сыром с голубой плесенью?? Я его очень люблю, но никогда раньше не добавляла в выпечку. Очень интересно, что получится в итоге, но страшновато продуктами рисковать.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с ветчиной и оливками
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
vk telegram youtube