Классическая фокачча – лепешка толщиной 1–2 см с хрустящей корочкой, сбрызнутая оливковым маслом и посыпанная розмарином и морской солью. Однако в самой Италии этот вид хлеба как только не готовят. И с помидорами, и с сыром, и с оливками, и с фруктами, и даже с картофелем. Почему бы и вам не попробовать приготовить этот замечательный хлеб? И сделать это прямо сейчас, не откладывая?
Предыдущий
Тыквенные булочки с беконом и сыром

Кальцоне с ветчиной и оливками

    
Комментариев еще нет
Следующий
Блины с припеком
Время подготовки
2:30
Время выпекания
0:15
00:15:00
Кальцоне с ветчиной и оливками
Инструкция
Классическая фокачча – лепешка толщиной 1–2 см с хрустящей корочкой, сбрызнутая оливковым маслом и посыпанная розмарином и морской солью. Однако в самой Италии этот вид хлеба как только не готовят. И с помидорами, и с сыром, и с оливками, и с фруктами, и даже с картофелем. Почему бы и вам не попробовать приготовить этот замечательный хлеб? И сделать это прямо сейчас, не откладывая?
  • Мука пшеничная в/сорт или сорт «Экстра»
    500г
  • Вода
    320г
  • Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент»
  • Соль
  • Сахар-песок
    40г
  • Масло оливковое extra virgin
    25г (или одна столовая ложка)
  • Ветчина
    300г
  • Оливки
    100г
  • Зелень
    35г
  • Перец сладкий
    1 шт
  • Сыр
    150г
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Томатная паста или томатный соус
    1,5 ст ложки
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Чтобы облегчить замес теста, муку и воду предварительно охладите до +5°С (просто уберите в холодильник).
    1
  • В отдельной емкости смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой и перемешайте.
    2
  • Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 60-90 минут.
    3
    Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 3
  • Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 4
    Хорошо поднявшееся тесто, обомните. Округлите. Если вы хотите приготовить 2 небольшие пиццы, поделите тесто пополам и округлите.
    4
  • Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
    5
    Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 5
  • Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 6
    При помощи скалки раскатайте тесто в круглую лепешку. Мысленно поделите ее на 2 части – верх и низ пиццы. На нижнюю часть выкладываем соус, затем слоями начинку.
    6
  • Накрываем начинку 2ой частью теста, защипываем края. Должен получиться закрытый пирог в форме полумесяца.
    7
    Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 7
  • Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 8
    На поверхности при помощи ножа делаем несколько надрезов для выхода пара.
    8
  • Смазываем поверхность пиццы смесью желтка с водой.
    9
    Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 9
  • Кальцоне с ветчиной и оливками: Шаг 10
    Выпекаем в заранее разогретой до 220С духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
    10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Фисташковый кулич
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
4 ЧАСа 15 МИНУТ
Рецепт закваски
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Шведские пасхальные булочки
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
vk telegram youtube