Булочка бриошь представляет собой сладкую сдобную выпечку, пришедшую в нашу кухню из Франции. Она отличается шелковистостью теста, нежнейшим сливочным вкусом и аппетитным золотистым оттенком. У нас на сайте уже есть несколько рецептов. Ну а сегодня предлагаем вам нестандартный вариант бриоши: сделайте ее из остатков сдобной выпечки, например, кулича! Увидите, результат превзойдет ожидания, и у вас получится настоящее пирожное. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и удивите родных и гостей оригинальным европейским десертом.

Предыдущий
Булочки-улитки с малиной

Бриошь «Босток»

    
Комментарии
Бриошь «Босток»
2
  • 13 декабря 2023
    Я как-то пробовала сухой ванильный крем делать. В общем… проще все-таки купить уже готовую его версию. Очень много возни, а результат все равно немного не такой, как хотелось бы. Рецепт бомба, просто на 5+. Крем после запекания очень курабье напоминает. Прям захотелось в серединку капельку джема посадить. Кстати, у меня была мысль сверху еще вишенками украсить, ну теми, которые в сиропе в баночках продаются специальные для декора.
  • 05 ноября 2023
    Вот, с чем у меня Париж ассоциируется, а не с круассанами и багетами. Бриошь обожаю все сердцем, готовлю её аж по пяти разным рецептам. Этот тоже забираю к себе в копилочку. В прошлую пятницу делала по нему булочки, получились невероятно вкусными и нежными. И вроде бы всего 20 граммов рома, а настолько они ароматику в лучшую сторону меняют. Однако я вот думаю, может, сухой ванильный крем тоже самой можно приготовить? Не хочу его больше покупать.
Следующий
Кокосовая сдоба
Время подготовки
01:00
Время выпекания
00:15 - 00:20
03:00:00
Бриошь «Босток»
Инструкция

Булочка бриошь представляет собой сладкую сдобную выпечку, пришедшую в нашу кухню из Франции. Она отличается шелковистостью теста, нежнейшим сливочным вкусом и аппетитным золотистым оттенком. У нас на сайте уже есть несколько рецептов. Ну а сегодня предлагаем вам нестандартный вариант бриоши: сделайте ее из остатков сдобной выпечки, например, кулича! Увидите, результат превзойдет ожидания, и у вас получится настоящее пирожное. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и удивите родных и гостей оригинальным европейским десертом.

Развернуть
Свернуть
  • Кулич / сдоба толщиной 1,5 см
    4-6 ломтиков
  • Лепестки миндаля
    50 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Масло сливочное (размягченное)
    50 г
  • Ваниль
    ½ стручка
  • Соль
    1 г
  • Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
    50 г
  • Яйцо
    50 г
  • Мука миндальная
    75 г
  • Ром
    20 г
  • Крем сухой ванильный
    70 г
  • Сахар
    130 г
  • Вода
    120 г
Следуйте простым шагам
  • Бриошь «Босток»: Шаг 1
    Подготовьте ингредиенты. В качестве теста подойдет любая сдоба с высоким содержанием масла и сахара, у которой корочка уже засохла, но мякиш еще не превратился в сухарь. Это идеальный рецепт, чтобы дать “вторую жизнь” куличам.
    1
  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме.
    2
  • Добавьте ваниль и перемешайте.
    3
  • Бриошь «Босток»: Шаг 4
    В несколько этапов внесите сахарную пудру и соль, продолжая взбивать массу.
    4
  • Внесите яйца, чередуя их с миндальной мукой и продолжая взбивать массу.
    5
    Бриошь «Босток»: Шаг 5
  • Бриошь «Босток»: Шаг 6
    Все хорошо перемешиваем и вносим сухой ванильный крем.
    6
  • В самом конце добавляем ром, все перемешиваем до однородности и перекладываем крем в кондитерский мешок.
    7
  • Приготовим сироп: воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Остудите до 35–37 °С.
    8
  • Бриошь «Босток»: Шаг 9
    Кулич или любую сдобу нарезаем ломтиками 1,5–2 см, выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Густо смачиваем сиропом.
    9
  • На каждый ломтик густо отсаживаем крем, посыпаем миндальными лепестками.
    10
    Бриошь «Босток»: Шаг 10
  • Бриошь «Босток»: Шаг 11
    11
  • Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекаем на режиме «Верх-низ» 15–20 минут.
    12
    Бриошь «Босток»: Шаг 12
  • Бриошь «Босток»: Шаг 13
    Готовые бриоши выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Бриошь «Босток»
2
  • 13 декабря 2023
    Я как-то пробовала сухой ванильный крем делать. В общем… проще все-таки купить уже готовую его версию. Очень много возни, а результат все равно немного не такой, как хотелось бы. Рецепт бомба, просто на 5+. Крем после запекания очень курабье напоминает. Прям захотелось в серединку капельку джема посадить. Кстати, у меня была мысль сверху еще вишенками украсить, ну теми, которые в сиропе в баночках продаются специальные для декора.
  • 05 ноября 2023
    Вот, с чем у меня Париж ассоциируется, а не с круассанами и багетами. Бриошь обожаю все сердцем, готовлю её аж по пяти разным рецептам. Этот тоже забираю к себе в копилочку. В прошлую пятницу делала по нему булочки, получились невероятно вкусными и нежными. И вроде бы всего 20 граммов рома, а настолько они ароматику в лучшую сторону меняют. Однако я вот думаю, может, сухой ванильный крем тоже самой можно приготовить? Не хочу его больше покупать.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube