В вашей семье ни один прием пищи не обходится без домашнего десерта? Тогда вы точно должны воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить эти замечательные булочки-улитки с малиной. Они получаются сладкими, пышными, ароматными и очень красивыми. Больше никто не предложит купить выпечку к чаю в магазине, так как этот шедевр затмит все готовые десерты.

Предыдущий
Пончики со сгущенкой

Булочки-улитки с малиной

    
Комментарии
Булочки-улитки с малиной
2
  • 05 января 2024
    Любимые улитки моих сыновей. С клубникой, кстати, тоже отлично получаются. Но тут важно, чтобы начинка слишком жидкая не была, а то вытечет, внутри изделия ничего не останется. Если надо, можете немного затянуть крахмалом. С сахаром такого эффекта не будет, просто слишком приторная масса получится. Так что берите идею на заметку.
  • 06 ноября 2023
    А я их в сезон предпочитаю готовить, когда свежая малина на даче растет и продается не так дорого. Как ни крути, а все равно ароматнее получаются. Но и с замороженной тоже отлично, никто никогда от этих булочек еще не отказывался. Только я еще от косточек процеживаю, чтобы на зубах не скрипели.
Следующий
Бриошь «Босток»
Время подготовки
01:15
Время выпекания
00:15
00:15:00
Булочки-улитки с малиной
Инструкция

В вашей семье ни один прием пищи не обходится без домашнего десерта? Тогда вы точно должны воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить эти замечательные булочки-улитки с малиной. Они получаются сладкими, пышными, ароматными и очень красивыми. Больше никто не предложит купить выпечку к чаю в магазине, так как этот шедевр затмит все готовые десерты.

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (2 ч. л.) )
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    200 г
  • Яйцо (С1)
    2 шт.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахар
    60 г
  • Соль
    6 г
  • Малина замороженная
    300 г
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Крахмал кукурузный / загуститель
    45 г
Следуйте простым шагам
  • Подготовим начинку: разморозьте малину, слейте лишнюю жидкость.
    1
  • Загуститель смешайте с сахарной пудрой, добавьте малину и перемешайте до однородности. Дайте постоять 20–30 минут перед использованием.
    2
  • Муку смешайте с дрожжами.
    3
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 3
  • Булочки-улитки с малиной: Шаг 4
    Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто.
    4
  • 5
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 5
  • Булочки-улитки с малиной: Шаг 6
    Накройте емкость с тестом пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Тесто должно «расслабиться».
    6
  • При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте заранее подготовленной начинкой.
    7
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 7
  • Булочки-улитки с малиной: Шаг 8
    8
  • Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки при помощи скребка или ножа.
    9
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 9
  • Булочки-улитки с малиной: Шаг 10
    Кусочки выложите на заранее застеленный пергаментом противень срезом вниз, оставляя между ними расстояние.
    10
  • Накройте противень пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 60–90 минут.
    11
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 11
  • Булочки-улитки с малиной: Шаг 12
    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
    12
  • После остывания посыпьте булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    13
    Булочки-улитки с малиной: Шаг 13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Булочки-улитки с малиной
2
  • 05 января 2024
    Любимые улитки моих сыновей. С клубникой, кстати, тоже отлично получаются. Но тут важно, чтобы начинка слишком жидкая не была, а то вытечет, внутри изделия ничего не останется. Если надо, можете немного затянуть крахмалом. С сахаром такого эффекта не будет, просто слишком приторная масса получится. Так что берите идею на заметку.
  • 06 ноября 2023
    А я их в сезон предпочитаю готовить, когда свежая малина на даче растет и продается не так дорого. Как ни крути, а все равно ароматнее получаются. Но и с замороженной тоже отлично, никто никогда от этих булочек еще не отказывался. Только я еще от косточек процеживаю, чтобы на зубах не скрипели.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
vk telegram youtube