Выпечка – это любовь с первого взгляда, так считают многие начинающие и опытные кулинары. А домашние сладкие булочки «Лапки», приготовленные своими руками, обязательно станут фаворитами всей семьи, а детей - в особенности. Мы предлагаем вам несложный пошаговый рецепт с видео и фото, полным перечнем необходимых продуктов и полезными рекомендациями. Такие булочки получатся идеальными даже у тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Предыдущий
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками

Булочки «Лапки»

    
Комментарии
Булочки «Лапки»
2
  • 21 декабря 2023
    Классическая сладкая сдоба, просто форма интересная. Я их мужу готовлю, говорит, как мама в детстве пекла)) Сама больше несладкую выпечку предпочитаю. Только я эту булочки обычно сгущенным молоком поливаю.
  • 10 ноября 2023
    Сын их обожает. У него когда ДР, я всегда их готовлю. Сперва в садик ребятам относил, потом и в шкоду в начальных классах. Сейчас вырос, но эти булочки ест с огромным удовольствием.
Следующий
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
Время подготовки
01:45
Время выпекания
00:15
00:15:00
Булочки «Лапки»
Инструкция

Выпечка – это любовь с первого взгляда, так считают многие начинающие и опытные кулинары. А домашние сладкие булочки «Лапки», приготовленные своими руками, обязательно станут фаворитами всей семьи, а детей - в особенности. Мы предлагаем вам несложный пошаговый рецепт с видео и фото, полным перечнем необходимых продуктов и полезными рекомендациями. Такие булочки получатся идеальными даже у тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Выпечка – это любовь с первого взгляда, так считают многие начинающие и опытные кулинары. А домашние сладкие булочки «Лапки», приготовленные своими руками, обязательно станут фаворитами всей семьи, а детей - в особенности. Мы предлагаем вам несложный пошаговый рецепт с видео и фото, полным перечнем необходимых продуктов и полезными рекомендациями. Такие булочки получатся идеальными даже у тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Молоко теплое
    250 г
  • Соль
    7 г
  • Сахар
    70 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Масло растительное
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар для прослаивания
    50-100 г
  • Шоколад белый / молочный
    30-50 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплое молоко, яйцо, оба вида масла и замесите тесто.
    2
  • Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите на брожение в теплое место на 1 час.
    3
  • Хорошо выброженное тесто поделите на кусочки массой 100 г, округлите.
    4
  • Возьмите 1 заготовку и при помощи скалки раскатайте шарик в длинный (около 20 см) тонкий пласт. Присыпьте поверхность сахаром и сложите тесто пополам.
    5
  • Снова присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам. При помощи скребка или ножа сделайте 4 глубоких надреза, чтобы получилась «лапка».
    6
  • Готовую «лапку» переложите на противень, застеленный пергаментом, и точно также сформуйте остальные булочки.
    7
  • Накройте пленкой заготовки и уберите в теплое место на 30–45 минут.
    8
  • Булочки «Лапки»: Шаг 9
    Смажьте булочки яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
    9
  • Переложите остывать на решетку. Теплую сдобу перед подачей украсьте шоколадом, предварительно растопив его в микроволновой печи.
    10
    Булочки «Лапки»: Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Булочки «Лапки»
2
  • 21 декабря 2023
    Классическая сладкая сдоба, просто форма интересная. Я их мужу готовлю, говорит, как мама в детстве пекла)) Сама больше несладкую выпечку предпочитаю. Только я эту булочки обычно сгущенным молоком поливаю.
  • 10 ноября 2023
    Сын их обожает. У него когда ДР, я всегда их готовлю. Сперва в садик ребятам относил, потом и в шкоду в начальных классах. Сейчас вырос, но эти булочки ест с огромным удовольствием.
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube