Инструкция рецепта
Предыдущий
Ореховый пирог «Губана»

Генуэзский пирог с кабачками

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пирог с творогом
Время подготовки
130 минут
Время выпекания
45 минут
03:00:00
Генуэзский пирог с кабачками
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Мука пшеничная в\с
    300г
  • Сахар
    45г
  • Соль -- 5г
  • Масло сливочное
    30г
  • Вода
    165г
  • Дрожжи быстродейстующие "Саф-момент"
  • Рикотта
    250г
  • Яйца
    3 шт
  • Кабачки
    3 небольших кабачка
  • Пармезан
    50-60г
  • Укроп\петрушка\базилик
    по 20-30г
  • Специи, соль
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 1
    Начинка: 2 молодых кабачка нарезать кубиками, обжарить со специями и солью до золотистого цвета, охладить. Яйца перемешать с рикоттой и тертым пармезаном до получения однородной массы. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.
    1
  • Приготовление теста: В отдельной емкости смешайте дрожжи с мукой. Добавьте остальные ингредиенты, замесите гладкое, однородное тесто. Емкость с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на брожение на 60-90 минут.
    2
    Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 2
  • Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 3
    Подпылите рабочую поверхность мукой. При помощи скалки раскатайте тестовую заготовку в прямоугольник, чуть больше размера вашей формы.
    3
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой (так пирог будет легче вынуть из формы после выпечки).
    4
    Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 4
  • Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 5
    Накройте форму пластом теста, аккуратно прижмите его к форме. При помощи скалки «обрежьте» излишки теста.
    5
  • Выложите готовую начинку поверх теста, разровняйте.
    6
    Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 6
  • Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 7
    Сверху украсьте пирог тонко порезанными кружочками кабачка.
    7
  • Посыпьте зеленью, тертым пармезаном. Перед выпечкой смажьте бортик пирога яйцом.
    8
    Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 8
  • Генуэзский пирог с кабачками: Шаг 9
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке режим «верх-низ» 180 °C 40-45 мин. Приятного аппетита!
    9
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube