Инструкция рецепта
Предыдущий
Генуэзский пирог с кабачками

Пирог с творогом

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пирог со смородиной
Время подготовки
3 часа
Время выпекания
40 минут
03:00:00
Пирог с творогом
Инструкция
Инструкция рецепта
  • Заранее подготовленная опара
  • Мука пшеничная в\с
    150г
  • Сахар
    60г
  • Соль- 5г
  • Масло сливочное
    45г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Творог 9%
    400г
  • Сахар
    70г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона
    15-20г
  • Крахмал кукурузный
    20г
  • Мука пшеничная в\с
    150г
  • Молоко теплое
    150г
  • Дрожжи "Саф-момент" для сдобы
  • Масло сливочное холодное
    25г
  • Сахар
    50г
  • Мука
    50г
Следуйте простым шагам
  • Пирог с творогом: Шаг 1
    Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку, замесите опару. Дайте подняться в теплом месте 1 час до появления пышной «шапочки».
    1
  • К поднявшейся опаре добавьте муку, яйцо, соль, сливочное масло, замесить гладкое, однородное тесто.
    2
    Пирог с творогом: Шаг 2
  • Пирог с творогом: Шаг 3
    Емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на брожение на 45-60 минут. *Для удобства работы с тестом рекомендуем убрать тесто после брожения в холодильник (+4С) на 20-25 минут.
    3
  • Готовое тесто округлите и раскатайте тестовую заготовку в круг диаметром около 30 см. Отступив от края, при помощи круглой формы наметьте внутренний круг меньшего диаметра (около 22-23см). Нарежьте «внешний круг» на полоски шириной 1,5-2 см.
    4
    Пирог с творогом: Шаг 4
  • Пирог с творогом: Шаг 5
    По краю «внутреннего круга» выложите полоску сдобной крошки - Штрейзеля (шириной примерно 3 см).
    5
  • Сверху на Штрейзель из кондитерского мешка отсадите полоску творожной начинки.
    6
    Пирог с творогом: Шаг 6
  • Пирог с творогом: Шаг 7
    Накройте творожную начинку жгутами «крест-накрест», формируя рельефный бортик. Края жгутов плотно прижимайте. 
    7
  • Поместите ватрушку в форму, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
    8
    Пирог с творогом: Шаг 8
  • Пирог с творогом: Шаг 9
    Через 30-40 минут в центр начинки выложите сдобную крошку.
    9
  • Из кондитерского мешка, начиная от центра, круговыми движениями выложите оставшуюся творожную начинку. Посыпьте штрейзелем. Бортик из жгутов смажьте яйцом.
    10
    Пирог с творогом: Шаг 10
  • Пирог с творогом: Шаг 11
    Для того чтобы ватрушка после выпечки имела ровную форму, мы советуем выпекать ее в кондитерском кольце с «рубашкой» из пергаментной бумаги.
    11
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке режим «верх-низ» 180С 35-40 мин Приятного аппетита!
    12
    Пирог с творогом: Шаг 12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube