Емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на брожение на 45-60 минут. *Для удобства работы с тестом рекомендуем убрать тесто после брожения в холодильник (+4С) на 20-25 минут.
3
Готовое тесто округлите и раскатайте тестовую заготовку в круг диаметром около 30 см. Отступив от края, при помощи круглой формы наметьте внутренний круг меньшего диаметра (около 22-23см). Нарежьте «внешний круг» на полоски шириной 1,5-2 см.
4
По краю «внутреннего круга» выложите полоску сдобной крошки - Штрейзеля (шириной примерно 3 см).
5
Сверху на Штрейзель из кондитерского мешка отсадите полоску творожной начинки.
Поместите ватрушку в форму, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
8
Через 30-40 минут в центр начинки выложите сдобную крошку.
9
Из кондитерского мешка, начиная от центра, круговыми движениями выложите оставшуюся творожную начинку. Посыпьте штрейзелем. Бортик из жгутов смажьте яйцом.
10
Для того чтобы ватрушка после выпечки имела ровную форму, мы советуем выпекать ее в кондитерском кольце с «рубашкой» из пергаментной бумаги.
11
Выпекайте в предварительно разогретой духовке режим «верх-низ» 180С 35-40 мин Приятного аппетита!