Если вы любите оладушки, то вам обязательно придутся по вкусу и панкейки – знаменитые толстые американские блинчики.
Панкейки — это традиционное американское блюдо, также очень популярное в Канаде.
В переводе с англ. «pan» означает сковорода, а «cake» — пирожное.
Панкейки – это блинчики небольшого размера, диаметром около 10-15 см, очень мягкие, пышные, с бархатистой поверхностью. Но главное отличие этого толстого пышного блинчика от традиционных русских оладьев — это его вкус и текстура. По вкусу и текстуре панкейк напоминает нежный сливочный бисквитный корж.
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы у вас действительно получились настоящие классические панкейки:
- мука: не стоит пренебрегать ее качеством;
- сливочное масло: придает текстуре нежность и сливочность - вкусу, а также не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде. Именно поэтому не стоит менять его на маргарин;
- сковорода: именно благодаря тому, что панкейки жарят без масла, они получаются бархатистыми. Поэтому лучше всего для их приготовления подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Готовые панкейки выкладывают на блюдо стопкой и подают к столу с сиропом, вареньем, медом, ягодами и даже шоколадом.
Что может быть лучше на завтрак, обед или ужин, чем аппетитная горка румяных, пышных, аппетитных панкейков, даже несмотря на их высокую калорийность!?