Рецепты
Выпечка
Выпечка
3 рецепта
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
3927 1 0
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
9876 3 0
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
2429 2 0

Если вы любите оладушки, то вам обязательно придутся по вкусу и панкейки – знаменитые толстые американские блинчики.

Панкейки — это традиционное американское блюдо, также очень популярное в Канаде.

В переводе с англ. «pan» означает сковорода, а «cake» — пирожное.

Панкейки – это блинчики небольшого размера, диаметром около 10-15 см, очень мягкие, пышные, с бархатистой поверхностью. Но главное отличие этого толстого пышного блинчика от традиционных русских оладьев — это его вкус и текстура. По вкусу и текстуре панкейк напоминает нежный сливочный бисквитный корж.

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы у вас действительно получились настоящие классические панкейки:

- мука: не стоит пренебрегать ее качеством;

- сливочное масло: придает текстуре нежность и сливочность - вкусу, а также не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде. Именно поэтому не стоит менять его на маргарин;

- сковорода: именно благодаря тому, что панкейки жарят без масла, они получаются бархатистыми. Поэтому лучше всего для их приготовления подходит сковорода с антипригарным покрытием.

Готовые панкейки выкладывают на блюдо стопкой и подают к столу с сиропом, вареньем, медом, ягодами и даже шоколадом.

Что может быть лучше на завтрак, обед или ужин, чем аппетитная горка румяных, пышных, аппетитных панкейков, даже несмотря на их высокую калорийность!?