Рецепты
Выпечка
Выпечка
5 рецептов
Блины с припеком
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины с припеком
Удивить семью и друзей просто: традиционные блины с припеком на любой вкус
3338 1 0
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
4153 1 0
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
10447 4 0
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
2655 2 0
Блины с тыквой
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
Румяные тыквенные блинчики для сытного и полезного завтрака или перекуса
1807 1 0

Блины на дрожжах - исконно славянское блюдо, которое любят все, от мала до велика. Стопка золотистых, ажурных, нежных блинов прежде всего является атрибутом старинного праздника Масленицы. Но блины настолько вкусны, что практически каждый готов уплетать их хоть каждый день – было бы желание готовить.

Своей воздушной текстурой блюдо обязано дрожжам, входящим в состав теста. Именно за счет работы дрожжей мы и получаем те самые «дырочки».

Дрожжевое тесто готовят заранее, поскольку дрожжам нужно время, чтобы начать работать и «поднимать» тесто. В зависимости от ситуации на это может потребоваться около часа, поэтому если решили приготовить блины на дрожжах, запаситесь терпением.

Тесто для дрожжевых блинов можно приготовить на воде, но, как правило, хозяйки добавляют в него молоко. Также очень часто используют и кисломолочные продукты - ряженку, простоквашу, кефир и даже сметану.

Муку берут пшеничную, но, если хотите поэкспериментировать, часть пшеничной можно заменить на овсяную, черемуховую, ржаную, гречневую или рисовую. Это разнообразит привычный вкус блинов, добавит пользы блюду и порадует домашних.

Для приготовления дрожжевого теста для блинов можно использовать как сухие быстродействующие, так и прессованные дрожжи (в народе их называют «свежие»).