Даже самые обычные блины заиграют новыми красками, если приготовить их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и нежным ароматом корицы или тонкими кружочками грибов и лука-порея. Такие блинчики - просто идеальный вариант для завтрака или полдника!

Не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Так же и блины с припеком. Их пекли наши предки, а потом про них забыли на время… А мы вспомнили и с удовольствием делимся в сами простым и очень вкусным рецептом блинов с припеком.

Блины с припеком — это блины, в которых запекли а, точнее, «припекли» какую-нибудь начинку. Чаще всего в припек идут рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр. То есть, это своего рода тоненькие пирожки с начинкой и очень далекие «предки» пиццы.

В вашей семье обязательно полюбят такие блинчики. Дети просто обожают блинчики с банановым или яблочным припеком. Мужчины, конечно, отдадут предпочтение припеку с грибами и ветчиной, а девушки — с зеленью и курицей.

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк).

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припек» и переворачивают на другую сторону, слегка обжаривая.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Получится не хуже.

Предыдущий
Гречневые блины

Блины с припеком

    
Комментариев еще нет
3065 1 0
Следующий
Манные блины
Время подготовки
1:30
Время выпекания
0:30
00:30:00
Блины с припеком

Даже самые обычные блины заиграют новыми красками, если приготовить их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и нежным ароматом корицы или тонкими кружочками грибов и лука-порея. Такие блинчики - просто идеальный вариант для завтрака или полдника!

Не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Так же и блины с припеком. Их пекли наши предки, а потом про них забыли на время… А мы вспомнили и с удовольствием делимся в сами простым и очень вкусным рецептом блинов с припеком.

Блины с припеком — это блины, в которых запекли а, точнее, «припекли» какую-нибудь начинку. Чаще всего в припек идут рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр. То есть, это своего рода тоненькие пирожки с начинкой и очень далекие «предки» пиццы.

В вашей семье обязательно полюбят такие блинчики. Дети просто обожают блинчики с банановым или яблочным припеком. Мужчины, конечно, отдадут предпочтение припеку с грибами и ветчиной, а девушки — с зеленью и курицей.

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк).

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припек» и переворачивают на другую сторону, слегка обжаривая.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Получится не хуже.

Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие: «Гренни Смит», «Семеренко», «Антоновка»)
    1-2 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Корица молотая
    по вкусу
  • Шампиньоны (не крупные)
    100—150 г
  • Лук репчатый белый/лук-порей
    1 шт.
  • по вкусу
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (35°C) и воду (35°C). Добавьте дрожжи «Саф-Момент», яйца, соль и сахар.
    1
  • Просейте муку и постепенно внесите ее в емкость с жидкими ингредиентами.
    2
  • Начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером (на медленной скорости).
    3
  • Как только тесто станет однородным, влейте в него раст. масло и снова хорошо перемешайте (если вы используете миксер, скорость можно прибавить). Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
    4
  • Накройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 30-60 мин. После брожения тесто увеличится в объеме, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки.
    5
  • Пока тесто поднимается, приготовим припек. Припек – это, по сути, начинка для блинчика. Она может быть любой – шоколадной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фрукто
    6
  • Припек яблочный (готовится непосредственно перед началом жарки блинчиков, так как яблоки могут потемнеть и дать сок, что нежелательно). На средней или крупной терке натрите яблоки. Добавьте сахар и корицу, перемешайте. Если яблоки дадут сок, слейте его.
    7
  • Если хотите получить карамельную корочку на поверхности яблочного припека – перед тем как перевернуть блин припеком вниз, посыпьте его небольшим количеством сахара. Чрезмерное количество сахара будет пригорать.
    8
  • Припек грибной. Лук порей нарежьте кольцами/ репчатый лук порежьте мелко. Шампиньоны (лучше не крупные) помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного или сливочного масла.
    9
  • Немного припустите лук, добавьте грибы и продолжайте обжаривать припек, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Посолите по вкусу.
    10
  • Готовый припек переложите в отдельную миску и дайте остыть. Не пережаривайте припек, при выпечке он еще немного подрумянится.
    11
  • Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, подойдет любая сковорода с керамическим или антипригарным покрытием.
    12
  • Желательно, чтобы сковорода имела толстое дно. Тонкая сковорода будет очень быстро нагреваться и остывать – блины пропекутся неравномерно.
    13
  • Хорошо разогрейте сковородку (старайтесь избегать ее перегревания), смажьте поверхность небольшим количеством масла (раст. масло в тесте не даст блинам прилипнуть к сковороде). Перед началом выпечки блинов перемешайте тесто.
    14
  • Половником налейте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Сразу же выкладывайте припек, распределяйте его по всей поверхности блина.
    15
  • Поскольку верхняя сторона блина еще жидкая, припек «впечатается» в тесто.
    16
  • Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 сек. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности. При этом припек окажется внизу и немного прожарится вместе с блином.
    17
  • Лопатка для блинов должна быть широкой и тонкой на конце, тогда она не порвет блинчик.
    18
  • Выпекайте до готовности. Кстати, дрожжевые блины с яблочным припеком лучше всего подавать с йогуртом и медом, а идеальным дополнением к блинам с грибным припеком будет сметана.
    19
    Блины с припеком: Шаг 19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа
Гречневые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
2 ЧАСа
Манные блины