Блины
Количество рецептов блинов огромно, но принцип приготовления один - минимум муки при максимуме воды или молока. То есть, это довольно жидкое тесто, объём которого увеличивают дрожжи (если, конечно, вы печете на дрожжах). Нюансов приготовления тоже много. Сколько теста налить на сковороду? Когда перевернуть блин? Как добиться, чтобы блины получились румяными, но не подгорели? И так далее...

Советуем посмотреть наш простой видеорецепт блинов с припеком - многое прояснится.




Блины с припеком

Время подготовки
1:30
Время запекания
0:30
00:30:00
Блины с припеком
Инструкция
Количество рецептов блинов огромно, но принцип приготовления один - минимум муки при максимуме воды или молока. То есть, это довольно жидкое тесто, объём которого увеличивают дрожжи (если, конечно, вы печете на дрожжах). Нюансов приготовления тоже много. Сколько теста налить на сковороду? Когда перевернуть блин? Как добиться, чтобы блины получились румяными, но не подгорели? И так далее...

Советуем посмотреть наш простой видеорецепт блинов с припеком - многое прояснится.




  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
    500 г
  • Вода
    450 мл
  • Молоко 2,5%
    400 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л. без горки)
  • Сахар
    150 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Рафинированное растительное масло
    100 г (6,5 ст. л.)
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие: «Гренни Смит», «Семеренко», «Антоновка») - 1
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Корица молотая
    по вкусу
  • Шампиньоны (не крупные)
    100—150 г
  • Лук репчатый белый/лук-порей
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (35°C) и воду (35°C). Добавьте дрожжи «Саф-Момент», яйца, соль и сахар.
    1
  • Просейте муку и постепенно внесите ее в емкость с жидкими ингредиентами.
    2
  • Начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером (на медленной скорости).
    3
  • Как только тесто станет однородным, влейте в него раст. масло и снова хорошо перемешайте (если вы используете миксер, скорость можно прибавить). Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
    4
  • Накройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 30-60 мин. После брожения тесто увеличится в объеме, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки.
    5
  • Пока тесто поднимается, приготовим припек. Припек – это, по сути, начинка для блина. Она может быть любой – шоколадной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фрукто
    6
  • Припек яблочный (готовится непосредственно перед началом жарки блинов, так как яблоки могут потемнеть и дать сок, что нежелательно). На средней или крупной терке натрите яблоки. Добавьте сахар и корицу, перемешайте. Если яблоки дадут сок, слейте его.
    7
  • Если хотите получить карамельную корочку на поверхности яблочного припека – перед тем как перевернуть блин припеком вниз, посыпьте его небольшим количеством сахара. Чрезмерное количество сахара будет пригорать.
    8
  • Припек грибной. Лук порей нарежьте кольцами/ репчатый лук порежьте мелко. Шампиньоны (лучше не крупные) помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного или сливочного масла.
    9
  • Немного припустите лук, добавьте грибы и продолжайте обжаривать припек, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Посолите по вкусу.
    10
  • Готовый припек переложите в отдельную миску и дайте остыть. Не пережаривайте припек, при выпечке он еще немного подрумянится.
    11
  • Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, подойдет любая сковорода с керамическим или антипригарным покрытием.
    12
  • Желательно, чтобы сковорода имела толстое дно. Тонкая сковорода будет очень быстро нагреваться и остывать - блины пропекутся неравномерно.
    13
  • Хорошо разогрейте сковородку (старайтесь избегать ее перегревания), смажьте поверхность небольшим количеством масла (раст. масло в тесте не даст блинам прилипнуть к сковороде). Перед началом выпечки блинов перемешайте тесто.
    14
  • Половником налейте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Сразу же выкладывайте припек, распределяйте его по всей поверхности блина.
    15
  • Поскольку верхняя сторона блина еще жидкая, припек «впечатается» в тесто.
    16
  • Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 сек. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его и выпекайте до готовности. При этом припек окажется внизу и немного прожарится вместе с блином.
    17
  • Лопатка для блинов должна быть широкой и тонкой на конце, тогда она не порвет блинчик.
    18
  • Выпекайте до готовности. Кстати, блины с яблочным припеком лучше всего подавать с йогуртом и медом, а идеальным дополнением к блинам с грибным припеком будет сметана.
    19
    Блины с припеком: Шаг 19
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет