Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – это связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Применительно к блинчикам помните: чем больше яиц, тем тесто плотнее, а чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут ваши изделия. Сколько яиц добавлять — это дело исключительно вашей практики и вкуса.

Но и совсем без яиц ваши блины не «развалятся». Такую выпечку можно приготовить не только на Масленицу, но и в дни Великого Поста. По сути, это и будут постные изделия, если сделать их на воде. А в будние дни постное можно готовить хоть каждый день, ведь это проще простого. Очень быстро и невероятно вкусно! А еще эти блины будут находкой для тех, у кого выявлена аллергия на яйца.

Если вы думаете, что постная еда «так себе» на вкус, то ошибаетесь. Любимые всеми блинчики без яиц ничем не уступают классическому варианту, поэтому простой рецепт выпечки блинов без яиц — настоящая находка. Тонкие и нежные, дырчатые, они буквально тают во рту. А вместе с любимыми добавками в виде сметаны, варенья и сгущенки… У вас уже потекли слюнки? Значит, самое время готовить блинчики без яиц!

Не забывайте, что на кухне всегда есть место фантазии и творчеству, поэтому смело экспериментируйте и вносите разнообразие в рацион вашей семьи. Причем добавить изюминку можно, сделав блинчики с припеком из семян, орехов или фруктов. Или просто приготовить разнообразные начинки – например, с красной слабосоленой рыбой, сыром, ягодами. Кстати, отлично сочетаются авокадо с творожным сыром, рукколой, красной рыбой и кедровыми орешками.  Или вариант для сластен: шоколадная паста, банан (его можно обжарить в сливочном масле) и грецкий орех.

Блины без яиц — это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну а если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то это будет уже не только постное, но и весьма полезное для здоровья блюдо.

Предыдущий
Дрожжевые рисовые блины

Блины без яиц

    
Комментарии
Блины без яиц
2
  • 29 февраля 2024
    Очень вкусно. Тесто получается воздушное и нежное, а потом и блинчики такие выходят. Но у меня несколько блинчиков подгорело) Не думаю, что это из-за конкретного рецепта, такое часто бывает. А вообще, кто как и на чем готовит блины? У меня нет специальной сковородки, а на обычной они постоянно прилипают. Кто может порекомендовать верные способы, чтобы готовить блинчики без пригорания?)
  • 02 января 2024
    Частенько читала в интернете про блины без яиц, но как-то не решалась их приготовить, боялась, что перевод продуктов будет. После того как ваш рецепт обнаружила, все-таки сделала. И знаете, весьма недурно вышло. Я даже не ожидала, что и без яиц вполне можно обойтись в выпечке. Хорошенькие такие блинчики получились, пористые, нежные. Со сметанкой вообще зачет.
Следующий
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
Время подготовки
01:00
Время выпекания
01:00
01:00:00
Блины без яиц
Инструкция

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – это связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Применительно к блинчикам помните: чем больше яиц, тем тесто плотнее, а чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут ваши изделия. Сколько яиц добавлять — это дело исключительно вашей практики и вкуса.

Но и совсем без яиц ваши блины не «развалятся». Такую выпечку можно приготовить не только на Масленицу, но и в дни Великого Поста. По сути, это и будут постные изделия, если сделать их на воде. А в будние дни постное можно готовить хоть каждый день, ведь это проще простого. Очень быстро и невероятно вкусно! А еще эти блины будут находкой для тех, у кого выявлена аллергия на яйца.

Если вы думаете, что постная еда «так себе» на вкус, то ошибаетесь. Любимые всеми блинчики без яиц ничем не уступают классическому варианту, поэтому простой рецепт выпечки блинов без яиц — настоящая находка. Тонкие и нежные, дырчатые, они буквально тают во рту. А вместе с любимыми добавками в виде сметаны, варенья и сгущенки… У вас уже потекли слюнки? Значит, самое время готовить блинчики без яиц!

Не забывайте, что на кухне всегда есть место фантазии и творчеству, поэтому смело экспериментируйте и вносите разнообразие в рацион вашей семьи. Причем добавить изюминку можно, сделав блинчики с припеком из семян, орехов или фруктов. Или просто приготовить разнообразные начинки – например, с красной слабосоленой рыбой, сыром, ягодами. Кстати, отлично сочетаются авокадо с творожным сыром, рукколой, красной рыбой и кедровыми орешками.  Или вариант для сластен: шоколадная паста, банан (его можно обжарить в сливочном масле) и грецкий орех.

Блины без яиц — это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну а если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то это будет уже не только постное, но и весьма полезное для здоровья блюдо.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Молоко теплое
    750 г
  • Вода теплая
    250 г
  • Масло растительное дезодорированное
    50 г
  • Сахар
    25 г
  • Соль
    3 г
Следуйте простым шагам
  • Пшеничную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами.
    1
  • Добавьте теплую смесь молока и воды, тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
    2
  • Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
    3
    Блины без яиц: Шаг 3
  • Блины без яиц: Шаг 4
    Накройте пленкой, дайте постоять 40–50 минут в теплом месте.
    4
  • Через 40–50 минут хорошо перемешайте тесто венчиком.
    5
    Блины без яиц: Шаг 5
  • Блины без яиц: Шаг 6
    Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины.
    6
  • Подавайте к столу с любимыми начинками!
    7
    Блины без яиц: Шаг 7
  • Блины без яиц: Шаг 8
    Приятного аппетита!
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Блины без яиц
2
  • 29 февраля 2024
    Очень вкусно. Тесто получается воздушное и нежное, а потом и блинчики такие выходят. Но у меня несколько блинчиков подгорело) Не думаю, что это из-за конкретного рецепта, такое часто бывает. А вообще, кто как и на чем готовит блины? У меня нет специальной сковородки, а на обычной они постоянно прилипают. Кто может порекомендовать верные способы, чтобы готовить блинчики без пригорания?)
  • 02 января 2024
    Частенько читала в интернете про блины без яиц, но как-то не решалась их приготовить, боялась, что перевод продуктов будет. После того как ваш рецепт обнаружила, все-таки сделала. И знаете, весьма недурно вышло. Я даже не ожидала, что и без яиц вполне можно обойтись в выпечке. Хорошенькие такие блинчики получились, пористые, нежные. Со сметанкой вообще зачет.
Похожие рецепты
1 ЧАС
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
1 ЧАС
Блины «Паутинка» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины «Зебра» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины без яиц с семенами льна
1 ЧАС 50 МИНУТ
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
2 ЧАСа
Дрожжевые рисовые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Блины рисовые бездрожжевые
2 ЧАСа
Гречневые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
vk telegram youtube