Рецепты
Выпечка
Выпечка
Предыдущий
В духовке

Блины и блинчики на молоке - рецепты

Следующий
В духовке
8 рецептов
Блины с припеком
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины с припеком
Удивить семью и друзей просто: традиционные блины с припеком на любой вкус
5671 3 0
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
5872 2 0
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
13275 4 0
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
4424 2 0
Блины со шпинатом
Сладкое
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
Зеленые блины со шпинатом – оригинальная закуска к праздничному столу
2530 1 0
Блины с тыквой
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
Румяные тыквенные блинчики для сытного и полезного завтрака или перекуса
3101 1 0
Гречневые блины
Сладкое
2 ЧАСа
Гречневые блины
879 2 0
Блины без яиц
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины без яиц
1199 1 0

Блины и блинчики на молоке

Блинчики и блины на молоке - незаменимый атрибут семейного воскресного завтрака и вкусный десерт «на каждый день». Приготовление блинчиков на молоке не требует специальной подготовки, надо просто попробовать несколько раз, и все получится! Рецепт блинов достаточно прост, но отношение современных хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни уверены, что выпекание румяных солнышек - простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Для приготовления теста для блинов и блинчиков на молоке нам понадобятся яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, а затем понемногу добавляем муку, молоко и масло.

Найти рецепт вкусных блинов на молоке — это половина дела. Чтобы научиться печь вкусные и тонкие блины, нужна определённая сноровка. Кроме того, вам обязательно понадобится хорошая сковородка. Лучше всего чугунная.

Чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые блины на молоке, тесто нужно выливать половником в середину сковородки, а затем дать ему растечься по всей сковороде.

Чтобы в тесте для блинов и блинчиков на молоке не было комочков, муку нужно обязательно просеять, а затем хорошо взбить ручным миксером. Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30–40 минут. За это время тесто станет более однородным и эластичным, и блинчики будут ровными и красивыми.