Рецепты
Выпечка
Выпечка
6 рецептов
Блины с припеком
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины с припеком
Удивить семью и друзей просто: традиционные блины с припеком на любой вкус
5078 2 0
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
5448 2 0
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
13013 4 0
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
4012 2 0
Блины со шпинатом
Сладкое
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
Зеленые блины со шпинатом – оригинальная закуска к праздничному столу
2175 1 0
Блины с тыквой
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
Румяные тыквенные блинчики для сытного и полезного завтрака или перекуса
2726 1 0

Блины — одно из чудес русской кухни и одно из любимых блюд на Руси еще со времен древних славян. Рецепт блинов достаточно прост, но отношение современных хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни уверены, что выпекание румяных «солнышек» - простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. 

Правильно подобранная сковорода – залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки блинов подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем довольно быстро остывает.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, и блин порвался, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом. 

Кроме этого, нужно научиться правильно переворачивать блины. Переворачивать блин нужно только тогда, когда по его краям появилась румяная корочка.

Вкус блинов, также, как и их прочность, зависит от состава: тесто может быть замешано на молоке, кефире, воде или другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву блина при переворачивании. 

Кстати, перед приготовлением блинов важно дать тесту настояться в течение 30 - 40 минут. За это время оно станет более однородным, эластичным, а блинчики выйдут ровными и красивыми!