Блины дрожжевые отлично подходят к любой начинке: сладкой или соленой. И, конечно, дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки. Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наш рецепт блинов на дрожжах и молоке.
Предыдущий
Манные блины

Дрожжевые блины

    
Комментариев еще нет
Следующий
Блины на опаре
Время подготовки
1:10
Время выпекания
0:20
00:20:00
Дрожжевые блины
Инструкция
Блины дрожжевые отлично подходят к любой начинке: сладкой или соленой. И, конечно, дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки. Если вы хотите, чтобы на вашем столе появились вкусные, ароматные блинчики, обратите внимание на наш рецепт блинов на дрожжах и молоке.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5,5 г (1/2 пачки)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    300 г
  • Вода
    450 мл
  • Молоко 2,5%
    600 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л. без горки)
  • Сахар
    100 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Рафинированное растительное масло
    15 мл
  • Масло для жарки
Следуйте простым шагам
  • Дрожжевые блины: Шаг 1
    Для приготовления вкусных блинов на молоке вам понядобятся следующие ингредиенты.
    1
  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (35 °С), сахар и дрожжи.
    2
    Дрожжевые блины: Шаг 2
  • Дрожжевые блины: Шаг 3
    Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте.
    3
  • Добавьте яйца, воду, соль, сахар и растительное масло.
    4
    Дрожжевые блины: Шаг 4
  • Дрожжевые блины: Шаг 5
    Просейте муку и добавьте ее в емкость с жидкими ингредиентами. Начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером.
    5
  • Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны без комочков.
    6
    Дрожжевые блины: Шаг 6
  • Дрожжевые блины: Шаг 7
    Накройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 30 - 60 минут.
    7
  • После брожения тесто увеличится в объеме, станет чуть более густым, на поверхности появятся пузырьки.
    8
    Дрожжевые блины: Шаг 8
  • Дрожжевые блины: Шаг 9
    Хорошо разогрейте сковородку (важно избегать ее перегревания) и смажьте поверхность небольшим количеством масла. Растительное масло в тесте не даст блинам прилипнуть к сковороде.
    9
  • Перед началом выпечки блинов перемешайте тесто. Половником налейте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Старайтесь сделать блин как можно тоньше.
    10
    Дрожжевые блины: Шаг 10
  • Дрожжевые блины: Шаг 11
    Выпекайте на огне чуть выше среднего 30 секунд. Регулируйте огонь. Как только нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его (лопатка для блинов должна быть широкой и тонкой на конце – тогда она не порвет блинчик) и выпекайте до готовности.
    11
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
1 ЧАС
Блины «Паутинка» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины «Зебра» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины без яиц с семенами льна
1 ЧАС 50 МИНУТ
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
2 ЧАСа
Блины без яиц
2 ЧАСа
Дрожжевые рисовые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Блины рисовые бездрожжевые
2 ЧАСа
Гречневые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
vk telegram youtube