Когда вам захочется чего-то необычного, нежного, как облачко, яркого и по-настоящему летнего, приготовьте блинный рулет с клубникой и творожным кремом. Не ждите Масленицы, ведь сочетание легкого крема и кусочков ароматной сезонной клубники просто созданы для летних дней! В чем прелесть этого рулета (помимо его восхитительного вкуса и внешнего вида, разумеется)? В том, что он одинаково хорошо подходит и к обычному завтраку, и к праздничному столу в качестве десерта!
Украшайте его сезонными ягодами или фруктами, листиками мяты и яркими посыпками, дайте волю своей фантазии!
Предыдущий
Блины «Паутинка» бездрожжевые

Блинный рулет с творожным кремом и клубникой

    
Комментарии
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
1
  • 10 января 2024
    Ой, как аппетитно смотрится на картинке! Подскажите, кто по какой методике сворачивает такие рулетики, чтобы аккуратно было? Начинки же много… Я пару раз пробовала, но внешне получалось не особо, хоть и на вкус супер(( Может, есть какие-то секреты? Очень хочется так готовить, чтобы не стыдно было на фото в интернет выложить.
Следующий
Блины с припеком
Время подготовки
00:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
Инструкция
Когда вам захочется чего-то необычного, нежного, как облачко, яркого и по-настоящему летнего, приготовьте блинный рулет с клубникой и творожным кремом. Не ждите Масленицы, ведь сочетание легкого крема и кусочков ароматной сезонной клубники просто созданы для летних дней! В чем прелесть этого рулета (помимо его восхитительного вкуса и внешнего вида, разумеется)? В том, что он одинаково хорошо подходит и к обычному завтраку, и к праздничному столу в качестве десерта!
Украшайте его сезонными ягодами или фруктами, листиками мяты и яркими посыпками, дайте волю своей фантазии!
Развернуть
Свернуть
Когда вам захочется чего-то необычного, нежного, как облачко, яркого и по-настоящему летнего, приготовьте блинный рулет с клубникой и творожным кремом. Не ждите Масленицы, ведь сочетание легкого крема и кусочков ароматной сезонной клубники просто созданы для летних дней! В чем прелесть этого рулета (помимо его восхитительного вкуса и внешнего вида, разумеется)? В том, что он одинаково хорошо подходит и к обычному завтраку, и к праздничному столу в качестве десерта!
Украшайте его сезонными ягодами или фруктами, листиками мяты и яркими посыпками, дайте волю своей фантазии!
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    180 г
  • Молоко
    300 г
  • Яйцо
    225 г (4 шт.)
  • Отварная свекла, протертая через сито
    60 г (или пищевой краситель на кончике ножа)
  • Сахар
    50 г
  • Масло сливочное растопленное
    50 г
  • Соль
    3 г
  • Сыр творожный
    400 г
  • Сливки 35%
    250 г
  • Пудра сахарная
    100 г
  • Клубника свежая
    по вкусу
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Клубнику вымойте, обсушите салфеткой и крупно нарежьте.
    1
  • Творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру перемешайте при помощи миксера до однородности.
    2
  • Готовый крем храните в холодильнике.
    3
  • Переходим к тесту: муку, соль, сахар и яйца разотрите венчиком до гладкой однородной массы без комочков.
    4
  • Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо разотрите смесь венчиком.
    5
  • Влейте молоко и вновь хорошо перемешайте тесто.
    6
  • В готовое тесто добавьте отварную протертую свеклу или сухой водорастворимый пищевой краситель. Если берете краситель, то начинайте с малого количества, буквально «на кончике ножа», постепенно доводя дозировку до желаемой интенсивности цвета.
    7
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
    8
  • Блинный рулет с творожным кремом и клубникой : Шаг 9
    Дайте блинам полностью остыть.
    9
  • Распределите творожный крем по всей площади рулета при помощи лопатки, оставив небольшое количество для украшения. Выложите ягоды, сверните рулет. Украсьте готовый рулет кремом и свежими ягодами.
    10
    Блинный рулет с творожным кремом и клубникой : Шаг 10
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
1
  • 10 января 2024
    Ой, как аппетитно смотрится на картинке! Подскажите, кто по какой методике сворачивает такие рулетики, чтобы аккуратно было? Начинки же много… Я пару раз пробовала, но внешне получалось не особо, хоть и на вкус супер(( Может, есть какие-то секреты? Очень хочется так готовить, чтобы не стыдно было на фото в интернет выложить.
Похожие рецепты
1 ЧАС
Блины «Паутинка» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины «Зебра» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины без яиц с семенами льна
1 ЧАС 50 МИНУТ
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
2 ЧАСа
Блины без яиц
2 ЧАСа
Дрожжевые рисовые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Блины рисовые бездрожжевые
2 ЧАСа
Гречневые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
vk telegram youtube