Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
Предыдущий
Блины с тыквой

Гречневые блины

    
Комментариев еще нет
Следующий
Блины рисовые бездрожжевые
Время подготовки
1:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Гречневые блины
Инструкция
Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
Развернуть
Свернуть
Блины с полезной клетчаткой и массой витаминов? Да, все это про гречневые блины, такие полезные, вкусные и сытные. Их можно есть просто так, с различными начинками или припеком, кто как любит. Даже если никогда не пробовали приготовить их до этого, самое время исправить это упущение. Тем более, мы подробно расписали, что да как.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    200 г
  • Сахар
    35 г
  • Яйцо
    1 шт. (50 г)
  • Молоко
    400 мл
  • Соль
    3,6 г
  • Крупа гречневая
    100 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Сварите гречневую крупу, дайте ей немного остыть и измельчите в густое пюре при помощи кухонного комбайна.
    1
  • Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте минут на 10 до образования пенной “шапочки”.
    2
  • Добавьте муку, сахар, соль, яйцо и перемешайте венчиком до однородности.
    3
  • Добавьте гречневое пюре и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    4
  • Гречневые блины: Шаг 5
    Емкость для брожения накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 – 40 минут.
    5
  • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.
    6
    Гречневые блины: Шаг 6
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС
Блинный рулет с творожным кремом и клубникой
1 ЧАС
Блины «Паутинка» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины «Зебра» бездрожжевые
2 ЧАСа
Блины без яиц с семенами льна
1 ЧАС 50 МИНУТ
Блины на пшеничной цельнозерновой и льняной муке
2 ЧАСа
Блины без яиц
2 ЧАСа
Дрожжевые рисовые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Блины рисовые бездрожжевые
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
vk telegram youtube