Масленица - отличный повод для блинных экспериментов. Сегодня предлагаем испечь сытные и вкусные блины на пшеничной муке с добавлением гречи. Ваши домашние точно попросят добавки!
Время подготовки
1:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Гречневые блины
Инструкция
Масленица - отличный повод для блинных экспериментов. Сегодня предлагаем испечь сытные и вкусные блины на пшеничной муке с добавлением гречи. Ваши домашние точно попросят добавки!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г
  • Мука пшеничная в/с или “Экстра”
    200 г
  • Сахар
    35 г
  • Яйцо
    1 шт. (50 г)
  • Молоко
    400 мл
  • Соль
    3,6 г
  • Крупа гречневая
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Сварите гречневую крупу, дайте ей немного остыть и измельчите в густое пюре при помощи кухонного комбайна.
    1
  • Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте минут на 10 до образования пенной “шапочки”.
    2
  • Добавьте муку, сахар, соль, яйцо и перемешайте венчиком до однородности.
    3
  • Добавьте гречневое пюре и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    4
  • Емкость для брожения накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 30 – 40 минут.
    5
  • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.
    6
Оценить рецепт
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
2 ЧАСа
Манные блины
2 ЧАСа
Блины с припеком