Рецепты
Выпечка
Выпечка
11 рецептов
Блины с припеком
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины с припеком
Удивить семью и друзей просто: традиционные блины с припеком на любой вкус
4,6
874
9084 7 1
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
4,6
857
8521 4 1
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
5
1976
16947 7 2
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
4,6
880
7157 3 1
Блины с тыквой
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
Румяные тыквенные блинчики для сытного и полезного завтрака или перекуса
4,6
870
4848 2 1
Блины рисовые бездрожжевые
Солёное
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Блины рисовые бездрожжевые
Ингредиенты: Вода теплая , Яйцо С0
4,6
878
2190 1 1
Дрожжевые рисовые блины
Солёное
2 ЧАСа
Дрожжевые рисовые блины
4,6
864
4516 0 1
Блины без яиц
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины без яиц
4,6
886
3495 1 2

Блины на воде

Все мы привыкли к тому, что для приготовления блинов и блинчиков обязательно нужно использовать молоко, кефир или другие молочные продукты. Но как быть, если их нет под рукой? Отказываться от вкусного ужина? Ни в коем случае! Просто замените отсутствующие молочные продукты водой. Удивлены? Настроены скептически? Или вы уже знакомы с таким видом блинов?

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Те, кто рискнул попробовать, не пожалели. К тому же такая выпечка идеально подходит для приготовления в пост, при индивидуальной непереносимости молочных продуктов или если просто хочется немного снизить калорийность блюда.

Блины и блинчики на воде по вкусу ничуть не уступают блинчикам, приготовленным с использованием молочных продуктов. Они получаются тонкие, эластичные, меньше рвутся и служат хорошей основой для любой начинки, сладкой или гастрономической.

В любом случае, что бы вы не взяли за основу, молоко или воду, отдайте предпочтение проверенным рецептам. Тогда и результат вас порадует: блинчики получатся вкусные и ароматные, с дырочками! А вот тонкие или пышные — будет зависеть от вас, смотря какой консистенции тесто вы любите.

Секрет ровных, тонких, дырчатых блинчиков кроется в хорошо разогретой сковородке. Перед выпечкой блинов ее нужно довольно сильно разогреть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. После этого зачерпните половником тесто для блинов, вылейте его в центр сковороды и аккуратными движениями распределите по всей поверхности.

Переворачивать блин нужно тогда, когда он хорошо поджарился. В противном случае он может порваться.

vk telegram youtube