Все мы привыкли к тому, что для приготовления блинов и блинчиков обязательно нужно использовать молоко, кефир или другие молочные продукты. Но как быть, если их нет под рукой? Отказываться от вкусного ужина? Ни в коем случае! Просто замените отсутствующие молочные продукты водой. Удивлены? Настроены скептически? Или вы уже знакомы с таким видом блинов?
Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Те, кто рискнул попробовать, не пожалели. К тому же такая выпечка идеально подходит для приготовления в пост, при индивидуальной непереносимости молочных продуктов или если просто хочется немного снизить калорийность блюда.
Блины и блинчики на воде по вкусу ничуть не уступают блинчикам, приготовленным с использованием молочных продуктов. Они получаются тонкие, эластичные, меньше рвутся и служат хорошей основой для любой начинки, сладкой или гастрономической.
В любом случае, что бы вы не взяли за основу, молоко или воду, отдайте предпочтение проверенным рецептам. Тогда и результат вас порадует: блинчики получатся вкусные и ароматные, с дырочками! А вот тонкие или пышные — будет зависеть от вас, смотря какой консистенции тесто вы любите.
Секрет ровных, тонких, дырчатых блинчиков кроется в хорошо разогретой сковородке. Перед выпечкой блинов ее нужно довольно сильно разогреть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. После этого зачерпните половником тесто для блинов, вылейте его в центр сковороды и аккуратными движениями распределите по всей поверхности.
Переворачивать блин нужно тогда, когда он хорошо поджарился. В противном случае он может порваться.