Рецепты
Выпечка
Выпечка
5 рецептов
Блины с припеком
Сладкое
Солёное
2 ЧАСа
Блины с припеком
Удивить семью и друзей просто: традиционные блины с припеком на любой вкус
2704 1 0
Манные блины
Сладкое
2 ЧАСа
Манные блины
Нежные блинчики из манки: приятный аромат и незабываемый вкус
2143 1 0
Дрожжевые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины с начинкой на Ваш вкус: к чаю и для сытного обеда
8710 2 0
Блины на опаре
Сладкое
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
Нежные блинчики на опаре – разве может быть что-то вкуснее?
Ингредиенты: Молоко теплое
1730 1 0
Блины с тыквой
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
Румяные тыквенные блинчики для сытного и полезного завтрака или перекуса
1421 1 0

Блины на воде

Все мы привыкли к тому, что для приготовления блинов и блинчиков обязательно нужно использовать молоко, кефир или другие молочные продукты. Но как быть, если их нет под рукой? Отказываться от вкусного ужина? Ни в коем случае! Просто замените отсутствующие молочные продукты водой. Удивлены? Настроены скептически? Или вы уже знакомы с таким видом блинов?

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Те, кто рискнул попробовать, не пожалели. К тому же такая выпечка идеально подходит для приготовления в пост, при индивидуальной непереносимости молочных продуктов или если просто хочется немного снизить калорийность блюда.

Блины и блинчики на воде по вкусу ничуть не уступают блинчикам, приготовленным с использованием молочных продуктов. Они получаются тонкие, эластичные, меньше рвутся и служат хорошей основой для любой начинки, сладкой или гастрономической.

В любом случае, что бы вы не взяли за основу, молоко или воду, отдайте предпочтение проверенным рецептам. Тогда и результат вас порадует: блинчики получатся вкусные и ароматные, с дырочками! А вот тонкие или пышные — будет зависеть от вас, смотря какой консистенции тесто вы любите.

Секрет ровных, тонких, дырчатых блинчиков кроется в хорошо разогретой сковородке. Перед выпечкой блинов ее нужно довольно сильно разогреть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. После этого зачерпните половником тесто для блинов, вылейте его в центр сковороды и аккуратными движениями распределите по всей поверхности.

Переворачивать блин нужно тогда, когда он хорошо поджарился. В противном случае он может порваться.