Блины
Сложно найти человека, равнодушного к блинам. Разновидности этого гениального и простого блюда есть у всех народов. К тому же, блины на опаре актуальны круглый год, не только на Масленицу, а разнообразие начинок огромно.

А как готовили блинчики в СССР, во времена молодости наших бабушек? Мы обратились к книге "Домоводство" и нашли ответ на этот вопрос.

Обязательно испеките эти пышные, сытные пышные блины на опаре по рецепту из культовой советской книги. И пара советов:

  • 1,5 столовые ложки растительного масла для теста можно заменить растопленным сливочным;
  • если хотите получить более сухие блинчики, сделайте тесто наполовину из гречневой муки. Опару поставьте на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. А остальную гречневую муку добавьте после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
Время подготовки
3:00
Время запекания
00:30
00:30:00
Блины на опаре
Инструкция
Сложно найти человека, равнодушного к блинам. Разновидности этого гениального и простого блюда есть у всех народов. К тому же, блины на опаре актуальны круглый год, не только на Масленицу, а разнообразие начинок огромно.

А как готовили блинчики в СССР, во времена молодости наших бабушек? Мы обратились к книге "Домоводство" и нашли ответ на этот вопрос.

Обязательно испеките эти пышные, сытные пышные блины на опаре по рецепту из культовой советской книги. И пара советов:

  • 1,5 столовые ложки растительного масла для теста можно заменить растопленным сливочным;
  • если хотите получить более сухие блинчики, сделайте тесто наполовину из гречневой муки. Опару поставьте на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. А остальную гречневую муку добавьте после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Молоко теплое - 500
    550 г
  • Вода теплая
    300 г
  • Соль
    7 г
  • Сахар
    25 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло растительное
    1,5 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные
    20 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Вода теплая
    300 г
Следуйте простым шагам
  • Сначала приготовим опару: влейте в емкость теплую воду, разведите дрожжи и добавьте муку.
    1
  • Перемешайте венчиком до однородности и уберите в теплое место на 1 час.
    2
  • В подошедшую опару добавьте соль, сахар, яичный желток, масло, молоко и муку. Все тщательно перемешайте до гладкости.
    3
  • Емкость с тестом накройте и уберите в теплое место на брожение на 40 - 60 минут.
    4
  • Когда тесто поднимется, обязательно перемешайте его, чтобы оно осело. Затем дайте ему снова подняться в теплом месте (40 - 60 минут).
    5
  • Как только тесто поднимется во второй раз, добавьте к нему взбитый в пену яичный белок и сразу начинайте печь блины на хорошо разогретой сковородке.
    6
  • Великолепные, пышные блины на опаре с дрожжами готовы!
    7
    Блины на опаре: Шаг 7
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
2 ЧАСА
Манные блины
2 ЧАСА
Блины с припеком