Блины
Рецепт блинов на манке с дрожжами не оставят вас равнодушными! Блины на манной крупе получаются пышными и толстыми, с крупными дырочками. Данный вариант приготовления будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками. Пробуйте и делитесь комментариями!
Время подготовки
1:40
Время запекания
0:20
00:20:00
Манные блины
Инструкция
Рецепт блинов на манке с дрожжами не оставят вас равнодушными! Блины на манной крупе получаются пышными и толстыми, с крупными дырочками. Данный вариант приготовления будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками. Пробуйте и делитесь комментариями!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Крупа манная (семолина)
    180 г
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    140 г
  • Молоко 2,5 - 3,5%
    500 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    7 г (1 ч. л.)
Следуйте простым шагам
  • Подогрейте молоко (35 °С) и влейте в глубокую емкость.
    1
  • Добавьте масло, соль, сахар и перемешайте венчиком до полного растворения масла.
    2
  • Добавьте манную крупу, пшеничную муку, яйцо и чайную ложку дрожжей. Тщательно перемешайте.
    3
  • Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 - 90 минут.
    4
  • Через 60 - 90 минут тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, на поверхности появится густая пенка.
    5
  • Аккуратно перемешайте тесто. Сковороду для выпечки блинов прогрейте, смажьте любым жиром и начинайте печь блинчики с двух сторон.
    6
  • Выпекать манные блины на дрожжах лучше небольшого диаметра и на хорошо разогретой сковороде. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и пузырчатые!
    7
    Манные блины: Шаг 7
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
2 ЧАСА
Блины с припеком