Рецепт блинов на манке с дрожжами не оставят вас равнодушными! Блины на манной крупе получаются пышными и толстыми, с крупными дырочками. Данный вариант приготовления будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками. Пробуйте и делитесь комментариями!
Предыдущий
Блины с припеком

Манные блины

    
Комментариев еще нет
2143 1 0
Следующий
Дрожжевые блины
Время подготовки
1:40
Время выпекания
0:20
00:20:00
Манные блины
Рецепт блинов на манке с дрожжами не оставят вас равнодушными! Блины на манной крупе получаются пышными и толстыми, с крупными дырочками. Данный вариант приготовления будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками. Пробуйте и делитесь комментариями!
Инструкция
Следуйте простым шагам
  • Подогрейте молоко (35 °С) и влейте в глубокую емкость.
    1
  • Добавьте масло, соль, сахар и перемешайте венчиком до полного растворения масла.
    2
  • Добавьте манную крупу, пшеничную муку, яйцо и чайную ложку дрожжей. Тщательно перемешайте.
    3
  • Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 - 90 минут.
    4
  • Через 60 - 90 минут тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, на поверхности появится густая пенка.
    5
  • Аккуратно перемешайте тесто. Сковороду для выпечки блинов прогрейте, смажьте любым жиром и начинайте печь блинчики с двух сторон.
    6
  • Выпекать манные блины на дрожжах лучше небольшого диаметра и на хорошо разогретой сковороде. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и пузырчатые!
    7
    Манные блины: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа
Гречневые блины
1 ЧАС 30 МИНУТ
Блины с тыквой
2 ЧАСа
Блины со шпинатом
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Блины на опаре
1 ЧАС 30 МИНУТ
Дрожжевые блины
2 ЧАСа
Блины с припеком