Про хлеб и не только
«Саф-Момент». 25 вкусных лет с вами!

В этом году первый на российском рынке бренд быстродействующих дрожжей отмечает 25-летие. О чем говорит эта дата? Прежде всего, о доверии. О том, что вот уже четверть века российские хозяйки отдают предпочтение «Саф-Моменту». И практически каждая из них может сказать: «Пользуюсь «Саф-Моментом» сколько пеку, и ни разу он меня не подводил!». Целое поколение выросло с тех пор, как «Саф» начал помогать хозяйкам экономить время, не жертвуя результатом.

Отличный быстрый подъем, важный для любой выпечки, бренд гарантирует всегда. А что именно позволяет быть на высоте столько лет?
Мы уверены, главный вклад в успех всегда вносят люди, каждый день создающие продукт – от селекции клеток дрожжей в лаборатории до выкладки пачек на полке магазина. Все дело в их добросовестном и эффективном подходе к своей работе. Во главе угла такого подхода стоят «три кита» - ценности компании Lesaffre, одного из мировых лидеров по производству дрожжей и других продуктов ферментации: быть рядом, применять инновации и передавать знания.

Как возник «Саф-Момент»?

Дрожжи – продукт простой только на первый взгляд. Это микроскопический грибок, требующий обширного научно-технического подхода для выращивания в промышленных объемах.
Совершим небольшой экскурс в историю.

Вспомните, во времена молодости наших бабушек не было сухих, и, тем более, быстродействующих дрожжей, которые положил в муку, перемешал - и вуаля, можно замешивать тесто! Использовали прессованные дрожжи в брикетах – «палочки». Такие дрожжи необходимо предварительно растворять в молоке или воде и ждать, пока они будут готовы к работе. Сухие дрожжи появились в России позднее, чем в Европе. Совсем недавно по историческим меркам.

Однако, история российского бренда «Саф-Момент» уходит корнями в далекий 1973 год, когда во Франции Группа Lesaffre разработала первые сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи - Saf-Instant (пер. с англ. – instant – моментальный). Продукт предназначался для профессиональных пекарей и стал ни много, ни мало самым популярным брендом дрожжей во всем мире и флагманом Группы. Он и послужил прообразом бренда «Саф-Момент» при выходе Lesaffre на российский рынок.

До возникновения сухих инстантных дрожжей…

До 1973 года производились сухие дрожжи, которые необходимо было растворять в жидкости, чтобы получить готовый для замеса продукт. Иными словами, для приготовления хлеба пекарю сначала нужно было приготовить смесь из дрожжевой основы и воды. Это было вдвойне неудобно: во-первых, пекарь вынужден был проделывать предварительную работу, а во-вторых, хлеб не всегда увеличивался до необходимого объема.

Рождение Saf-Instant

Чтобы решить эти две проблемы, научно-исследовательские команды Lesaffre совместно с промышленным отделом запустили масштабный исследовательский проект по разработке и производству нового вида сухих дрожжей. У технических команд возникло множество проблем. Но в итоге они смогли наладить непрерывный, надежный, стабильный и постоянный производственный процесс, гарантирующий высушивание дрожжей до 5% влажности, компания Lesaffre смогла выпустить первые партии инстантных дрожжей Saf-Instant.

Более 40 лет успеха Saf-Instant

Новый продукт принес пекарям новаторские преимущества. Его «быстродействие» позволило пропустить предварительную стадию регидратации, которая раньше была необходима для облегчения работы с дрожжами. Теперь можно было наслаждаться продуктом ферментации, обладавшим высокой эффективностью и проверенной консистенцией. А чтобы эти качества сохранялись как можно дольше, Группа Lesaffre разработала инновационную вакуумную упаковку.
Экспорт Saf-Instant сделал эти высококачественные дрожжи самым распространенным брендом. И сегодня, почти 50 лет спустя, Saf-Instant все еще является эталоном в мире дрожжей.

Рождение «Саф-Момента»

Сотрудничество Lesaffre с Россией началось в 1988 году, с создания особого некрошащегося хлеба для космонавтов российско-французской экспедиции «Арагац».

Вскоре завязались первые торговые контакты, и российские хлебопеки получили дрожжи Saf-Instant, которые были адаптированы для российского потребителя. Так появился продукт, расфасованный по 11 г - «Саф-Момент» (пер. с англ. – instant – моментальный). Первые поставки начались в 1995 году. Сырье и фасовка тогда производились во Франции.

Чуть позже, для дальнейшей адаптации продукции к российским условиям и наиболее эффективного взаимодействия с потребителями Lesaffre зарегистрировала в Санкт-Петербурге офис и производственную площадку ООО «САФ-НЕВА», предприятие Группы. Именно там и началась российская фасовка «Саф-Момент» в 2000 году.

Новинка быстро завоевала любовь потребителей благодаря инновационному сочетанию качества, удобства использования и хранения. Уже через несколько лет стартовали продажи уникальных для России продуктов - «Саф-Момент» для пиццы и «Саф-Момент» для сдобы.
А в 2010 году «Саф-Момент» прочно укоренился на «российской почве»: состоялся выпуск первой партии полностью российского производства (сырье и фасовка) - в филиале ООО «САФ-НЕВА» в г. Узловая Тульской области. Но стандарты качества остались прежними, французскими, и дрожжевая культура доставляется из научно-исследовательского центра Lesaffre во Франции.

«Саф-Момент» — выпечка всегда на высоте!

Вот так появилась на российском рынке настоящая палочка-выручалочка домашних пекарей, сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент».
Важно, что за столько времени продукт сохранил неизменно высокое качество - от выпечки к выпечке он гарантирует стабильный результат. «Саф» обладает и рядом других преимуществ:
- удобно использовать и легко запомнить дозировку (общая рекомендация: на 1 кг муки - 1 пакетик дрожжей);
- тесто поднимается быстрее, чем на прессованных дрожжах;
- универсальность: дрожжи подходят для любой выпечки (сладкой/несладкой).

Словно в подтверждение всех этих качеств «Саф-Момент» стал заслуженным победителем премии «Товар года» в номинации «Дрожжи хлебопекарные» в 2018 году.

Сегодня «Саф-Момент» - безоговорочный лидер на полке, представленный во всех регионах и любимый огромной аудиторией. Пожелаем ему и дальше всегда быть рядом со теми, кто хочет радовать близких вкусной домашней выпечкой!

В юбилейном 2020 году вас ждут приятные сюрпризы: помимо конкурсов, классных рецептов и советов от профессионалов мы придумали кое-что совершенно новое для «Саф». Надеемся, все планы сбудутся, и вы не только узнаете больше о выпечке, но и поближе познакомитесь с «Саф-клубом».

Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет