Предыдущий
Хлеба мира. Европа

«Саф-Момент». 25 вкусных лет с вами!

7740 0 8
Следующий
Роль воды в хлебопечении
«Саф-Момент». 25 вкусных лет с вами!

В этом году первый на российском рынке бренд быстродействующих дрожжей отмечает 25-летие. О чем говорит эта дата? Прежде всего, о доверии. О том, что вот уже четверть века российские хозяйки отдают предпочтение «Саф-Моменту». И практически каждая из них может сказать: «Пользуюсь «Саф-Моментом» сколько пеку, и ни разу он меня не подводил!». Целое поколение выросло с тех пор, как «Саф» начал помогать хозяйкам экономить время, не жертвуя результатом.

Отличный быстрый подъем, важный для любой выпечки, бренд гарантирует всегда. А что именно позволяет быть на высоте столько лет?
Мы уверены, главный вклад в успех всегда вносят люди, каждый день создающие продукт – от селекции клеток дрожжей в лаборатории до выкладки пачек на полке магазина. Все дело в их добросовестном и эффективном подходе к своей работе. Во главе угла такого подхода стоят «три кита» - ценности компании Lesaffre, одного из мировых лидеров по производству дрожжей и других продуктов ферментации: быть рядом, применять инновации и передавать знания.

Как возник «Саф-Момент»?

Дрожжи – продукт простой только на первый взгляд. Это микроскопический грибок, требующий обширного научно-технического подхода для выращивания в промышленных объемах.
Совершим небольшой экскурс в историю.

Вспомните, во времена молодости наших бабушек не было сухих, и, тем более, быстродействующих дрожжей, которые положил в муку, перемешал - и вуаля, можно замешивать тесто! Использовали прессованные дрожжи в брикетах – «палочки». Такие дрожжи необходимо предварительно растворять в молоке или воде и ждать, пока они будут готовы к работе. Сухие дрожжи появились в России позднее, чем в Европе. Совсем недавно по историческим меркам.

Однако, история российского бренда «Саф-Момент» уходит корнями в далекий 1973 год, когда во Франции Группа Lesaffre разработала первые сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи - Saf-Instant (пер. с англ. – instant – моментальный). Продукт предназначался для профессиональных пекарей и стал ни много, ни мало самым популярным брендом дрожжей во всем мире и флагманом Группы. Он и послужил прообразом бренда «Саф-Момент» при выходе Lesaffre на российский рынок.

До возникновения сухих инстантных дрожжей…

До 1973 года производились сухие дрожжи, которые необходимо было растворять в жидкости, чтобы получить готовый для замеса продукт. Иными словами, для приготовления хлеба пекарю сначала нужно было приготовить смесь из дрожжевой основы и воды. Это было вдвойне неудобно: во-первых, пекарь вынужден был проделывать предварительную работу, а во-вторых, хлеб не всегда увеличивался до необходимого объема.

Рождение Saf-Instant

Чтобы решить эти две проблемы, научно-исследовательские команды Lesaffre совместно с промышленным отделом запустили масштабный исследовательский проект по разработке и производству нового вида сухих дрожжей. У технических команд возникло множество проблем. Но в итоге они смогли наладить непрерывный, надежный, стабильный и постоянный производственный процесс, гарантирующий высушивание дрожжей до 5% влажности, компания Lesaffre смогла выпустить первые партии инстантных дрожжей Saf-Instant.

Более 40 лет успеха Saf-Instant

Новый продукт принес пекарям новаторские преимущества. Его «быстродействие» позволило пропустить предварительную стадию регидратации, которая раньше была необходима для облегчения работы с дрожжами. Теперь можно было наслаждаться продуктом ферментации, обладавшим высокой эффективностью и проверенной консистенцией. А чтобы эти качества сохранялись как можно дольше, Группа Lesaffre разработала инновационную вакуумную упаковку.
Экспорт Saf-Instant сделал эти высококачественные дрожжи самым распространенным брендом. И сегодня, почти 50 лет спустя, Saf-Instant все еще является эталоном в мире дрожжей.

Рождение «Саф-Момента»

Сотрудничество Lesaffre с Россией началось в 1988 году, с создания особого некрошащегося хлеба для космонавтов российско-французской экспедиции «Арагац».

Вскоре завязались первые торговые контакты, и российские хлебопеки получили дрожжи Saf-Instant, которые были адаптированы для российского потребителя. Так появился продукт, расфасованный по 11 г - «Саф-Момент» (пер. с англ. – instant – моментальный). Первые поставки начались в 1995 году. Сырье и фасовка тогда производились во Франции.

Чуть позже, для дальнейшей адаптации продукции к российским условиям и наиболее эффективного взаимодействия с потребителями Lesaffre зарегистрировала в Санкт-Петербурге офис и производственную площадку ООО «САФ-НЕВА», предприятие Группы. Именно там и началась российская фасовка «Саф-Момент» в 2000 году.

Новинка быстро завоевала любовь потребителей благодаря инновационному сочетанию качества, удобства использования и хранения. Уже через несколько лет стартовали продажи уникальных для России продуктов - «Саф-Момент» для пиццы и «Саф-Момент» для сдобы.
А в 2010 году «Саф-Момент» прочно укоренился на «российской почве»: состоялся выпуск первой партии полностью российского производства (сырье и фасовка) - в филиале ООО «САФ-НЕВА» в г. Узловая Тульской области. Но стандарты качества остались прежними, французскими, и дрожжевая культура доставляется из научно-исследовательского центра Lesaffre во Франции.

«Саф-Момент» — выпечка всегда на высоте!

Вот так появилась на российском рынке настоящая палочка-выручалочка домашних пекарей, сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент».
Важно, что за столько времени продукт сохранил неизменно высокое качество - от выпечки к выпечке он гарантирует стабильный результат. «Саф» обладает и рядом других преимуществ:
- удобно использовать и легко запомнить дозировку (общая рекомендация: на 1 кг муки - 1 пакетик дрожжей);
- тесто поднимается быстрее, чем на прессованных дрожжах;
- универсальность: дрожжи подходят для любой выпечки (сладкой/несладкой).

Словно в подтверждение всех этих качеств «Саф-Момент» стал заслуженным победителем премии «Товар года» в номинации «Дрожжи хлебопекарные» в 2018 году.

Сегодня «Саф-Момент» - безоговорочный лидер на полке, представленный во всех регионах и любимый огромной аудиторией. Пожелаем ему и дальше всегда быть рядом со теми, кто хочет радовать близких вкусной домашней выпечкой!

В юбилейном 2020 году вас ждут приятные сюрпризы: помимо конкурсов, классных рецептов и советов от профессионалов мы придумали кое-что совершенно новое для «Саф». Надеемся, все планы сбудутся, и вы не только узнаете больше о выпечке, но и поближе познакомитесь с «Саф-клубом».

Оценить рецепт
Под редакцией Анны Власовой (координатор Baking Center Lesaffre в России)
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
8
  • 29 марта 2024
    Дрожжи родом из детства :) Еще мама готовила всю выпечку на Саф-момент, очень хорошо запомнила упаковку, когда шла в магазин и надо было купить дрожжи, знала, что там должен быть поваренок. Сейчас я сама все готовлю на Саф. Потому что удобная фасовка, потому что ни разу не подводили. Спасибо за то, что все эти 25 лет вы с нами и помогаете делать выпечку лучше и вкуснее :)
  • 24 января 2024
    Ого, я и не знала, что этой фирме уже 25 лет исполнилось. Хотя, если призадуматься, я эти пакетики с дрожжами на полках еще в детстве видела. А так как они яркие, всегда думала. что это какое-то лакомство и просила родителей их купить. они смеялись, что вот, подрасту, сама буду покупать на всю семью. Так и вышо))) Держите марку, вы молодцы.
  • 27 декабря 2023
    Ребята, с юбилеем и успехов вам. Дрожжи и вправду знаменитые, постоянно их беру. Дочка готовкой заинтересовалась в 14 лет, с выпечкой мне помогать стала, тоже обратила внимание, что я только красные пакетики с поваром использую. Что особенно нравится, за 25 лет качество сохранили на высоте. А это далеко не всем продуктовым производителям удается, многие экономить пытаются на компонентах.
  • 08 ноября 2023
    Мне про эти дрожжи даже мама еще рассказывала, когда я только училась готовить. Что, их купить проще всего, да и удобно, все дозировано в пакетиках. Собственно говоря, я так их и использую в своей выпечке по старой памяти. Не вижу смысла экспериментировать с другими торговыми марками, когда и с этими все хорошо получается. Насчет быстроты подъема, пожалуй, соглашусь, с прессованными не сравнится.
  • 20 июля 2023
    Ну а чего тут говорить, когда ассортимент в магазинах все и так подтверждает. В какой не зайди, если дрожжи, то именно Саф на полках. Так-то да, меня тоже ни разу не подводили. Тесто на них поднимается отлично. Дозированные пакетики, очень удобно. Мама вообще печет пироги на заказ, никакие другие дрожжи даже не признает. Явный показатель качества.
  • 30 июня 2023
    Даже сейчас три пакетика у себя в загашнике обнаружила)) Саф-Момент уже давненько пользуюсь, пока что никаких проблем с ними не было. И для опары подходят, и для безопарного теста. Можно что-то сладкое сварганить, что-то закусочное. Короче, дрожжи универсальные. И удобно, сразу понятно, какое их количество добавляешь, потому что на пакетике все написано.
  • 02 июня 2023
    Хорошие дрожжи, быстрые и удобные для готовки, помогают существенно экономить время и силы. У меня даже бабуля на них в итоге перешла, хоть и признавала раньше только обычные (она у меня традиционная в плане готовки, любые новшества воспринимает с большим трудом). Пожалуй, согласна, Саф-Момент чаще всего на полках в магазинах видишь. Остальные марки как-то на ум и не приходят даже.
  • 07 апреля 2023
    Сколько себя помню, всегда эти дрожжи использовала. Как-то другие на ум и не приходят особо. Всегда на полках магазина искала пакетики с белым поваренком. Мне кажется, они у нас и самые известные. Других производителей сухих дрожжей и назвать-то не могу. И выпечка с ними всегда хорошая получается. Пироги поднимаются отлично. Пиццу тоже на дрожжевом тесте с Саф-Момент делаю. С юбилеем!))
vk telegram youtube