Предыдущий
Кальцоне с ветчиной и оливками

Блинный торт маково-черничный

    
Комментариев еще нет
Следующий
Хала. Мастер-класс по 4 вариантам плетения
Время подготовки
120 минут
Время выпекания
60 минут
03:00:00
Блинный торт маково-черничный
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    300 г
  • Вода теплая (+35С)
    700 мл
  • Вода теплая (+35С)
    700 мл
  • Соль
    3 г
  • Яйцо (С0)
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Мак пищевой
    2 ст. ложки
  • Черника\голубика замороженная
    370г
  • Сахар
    50г
  • Крахмал кукурузный
    15г
  • Вода
    20г
  • Сок лимона
    20г
  • Сыр творожный
    660г
  • Сливки 33-35%
    250г
  • Пудра сахарная
    100г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 1
    Смешать теплое молоко с водой, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать венчиком до полного растворения дрожжей.
    1
  • Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку. Всыпать мак.
    2
  • Тщательно перемешать смесь, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в теплое место на брожение на 60 минут.
    3
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 4
    Через 60 минут добавьте мак и хорошо перемешайте тесто венчиком.
    4
  • Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины. Периодически помешивайте тесто, чтобы мак не оседал на дно.
    5
    Блинный торт маково-черничный : Шаг 5
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 6
    Приготовление ягодной начинки: Ягоды разморозить. Положить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
    6
  • Крахмал смешать с водой. Тонкой струйкой вылить в кипящие ягоды. Тщательно перемешать. Проварить смесь 1-2 минуты до загустения. Затем влить лимонный сок. Перемешать. Снять с огня.
    7
  • Переложить готовую начинку на плоскую тарелку. Накрыть пленкой «в контакт». Хорошо охладить начинку в прохладном месте. После остывания, переложить ягоды в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
    8
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 9
    Приготовление сливочно-творожной начинки: В глубокой емкости при помощи миксера смешать все ингредиенты.
    9
  • Часть крема для декора отложить в кондитерский мешок с насадкой. Емкость со взбитым кремом накрыть пленкой. До момента сборки торта хранить готовый крем в холодильнике.
    10
    Блинный торт маково-черничный : Шаг 10
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 11
    Сборка блинного торта: Для приготовления торта нам понадобится 21 блин. При помощи кондитерского кольца обрезаем неровные края.
    11
  • Поочередно выкладываем блины на блюдо, промазывая каждый «корж» сливочно-творожной начинкой. На 1 слой - примерно 1 – ст. ложка крема. Через каждые 5 слоев выкладываем ягодную начинку. Всего у вас должно получиться 3 ягодных слоя.
    12
    Блинный торт маково-черничный : Шаг 12
  • Блинный торт маково-черничный : Шаг 13
    Самый последний «корж» украшаем кремовыми розочками, свежими ягодами. Готовый блинный торт храним в холодильнике до подачи к столу.
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube