ЗОЖ и выпечка совместимы? Дрожжи - это зайки или злобные убийцы? Что скрывается под модным термином "суперфуды"? И как сделать выпечку не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья? Отвечаем на эти и многие другие вопросы в видеоблоге "Саф-клуб". Виталий Лунин делится рецептом итальянских хлебных палочек "гриссини". Гостья выпуска - Ольга Косникова, пищевой химик-технолог и блогер.
Несколько советов:
• В этом рецепте довольно много жира (18% оливкового масла к массе муки), поэтому мы рекомендуем в самом начале высыпать дрожжи в теплую воду (35 °С), а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
• В качестве начинки можно использовать смесь семян (кунжут (45%), тмин (10%), лен (45%)), семена подсолнечника, орешки (фундук, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты и т. д.
• Гриссини нормально хранятся без упаковки в обычных домашних условиях.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
ЗОЖ и выпечка совместимы? Дрожжи - это зайки или злобные убийцы? Что скрывается под модным термином "суперфуды"? И как сделать выпечку не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья? Отвечаем на эти и многие другие вопросы в видеоблоге "Саф-клуб". Виталий Лунин делится рецептом итальянских хлебных палочек "гриссини". Гостья выпуска - Ольга Косникова, пищевой химик-технолог и блогер.
Несколько советов:
• В этом рецепте довольно много жира (18% оливкового масла к массе муки), поэтому мы рекомендуем в самом начале высыпать дрожжи в теплую воду (35 °С), а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
• В качестве начинки можно использовать смесь семян (кунжут (45%), тмин (10%), лен (45%)), семена подсолнечника, орешки (фундук, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты и т. д.
• Гриссини нормально хранятся без упаковки в обычных домашних условиях.